«Дельфин» начал работать

07.08.2008 в 15:27

Первого августа начал работу оздоровительный детский лагерь «Дельфин», расположенный на хуторе Дидова хата в Малой Коренихе. До начала нового учебного года там успеют отдохнуть более 200 детей льготных категорий, в том числе сироты, инвалиды, чернобыльцы, а также одаренные ребята, занявшие призовые места на различных городских и областных конкурсах, смотрах и олимпиадах. Из Николаева там сейчас отдыхает более 100 школьников.

В том, что лагерь не открылся в начале оздоровительного сезона, виноваты бюрократические проволочки.

- Мораторий правительства на передачу в коммунальную собственность или в аренду объектов государственной собственности был объявлен в декабре прошлого года и снят в середине апреля нынешнего, - поясняет директор лагеря Игорь Копылов. - Оформление документов продолжается до сих пор. Хоть и с опозданием, лагерь был открыт благодаря решению городского головы и начальника Николаевского морского торгового порта, которому принадлежит это оздоровительное учреждение.

По словам Игоря Копылова, в нынешнем году  лагерю исполняется 50 лет, и его лучшие традиции остаются неизменными. В нем все основано на морской и исторической тематике. Даже отряды называются, как на флоте, экипажами. Каждый день для ребят готовится по нескольку развлекательных и обучающих мероприятий по истории Николаева, его верфей, всего корабельного края.  В лагере существует собственная флотилия, работает школа вожатых, которые готовятся к сезону задолго до его начала.

Комментарии (4)
Евгений Проворный
07.08.2008 в 17:19 |

Лагерь классный, сам там 2 сезона отработал. Как говорили дети из моих экипажей: Артек отдыхает.

Жэка
07.08.2008 в 20:53 |

а я там 3 раза отдыхал.
как говорится все включено!!!

анюта
27.03.2010 в 16:52 |

лагерь супер, была там и не один раз ,поеду обязательно еще раз, если будет такая возможность.

Игорь
18.05.2010 в 22:28 |

не спорю лагерь хороший
но Артек лучше намного!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив