За Анну Дзеркаль и Валерия Дымо будут болеть родители в Южноукраинске и Николаеве

07.08.2008 в 11:27

Украинские пловцы  проводят ежедневные тренировки в олимпийском бассейне Пекина

Водные виды спорта настолько популярны в Пекине, что даже тренировки пловцов, прыгунов в воду в плавательном комплексе вызывают повышенный интерес. Бирюзовая акватория будущих олимпийских триумфов поделена на две части. В одной расположена 10-метровая платформа и 3-метровые трамплины, в другом бассейне готовятся к стартам пловцы и представительницы синхронного плавания. Сегодня до обеда прошли тренировки украинских прыгунов, трое из которых  - Елена Федорова, Илья Кваша, Константин Миляев имеют николаевскую прописку. А после полудня на водном стадионе появилась еще одна группа украинских олимпийцев. Аня Дзеркаль и Валерий Дымо сейчас представляют другие регионы страны - Киев и Донецк, но как их не назвать николаевцами!

В Южноукраинске Аню до сих пор считают своей, ведь путь в большой спорт начинала в городе энергетиков, да и сейчас там у нее самые главные болельщики - родители. 9 сентября Аня Дзеркаль выступит в командной эстафете 4х100 метров вольным стилем, и, судя по ее веселому настроению, никакого дискомфорта она не испытывает. С ней удалось пообщаться прямо у дорожек. Маленькая фотосессия для «Николаевских новостей» и извинившись, за полное отсутствие свободного времени, Аня пошла догонять своих подруг в раздевалку.
Донимать своими расспросами не стали мы и Валерия Дымо, лишь пожелали успехов в Китае. У него тоже отменное настроение, 12 августа будет плыть 200 метров брассом. А свои первые рекорды он ставил на николаевских дорожках.

Что касается нынешних стартов, то особых волнений не испытываю, ведь это для меня вторая Олимпиада, - говорит Валерий. - Наверняка больше меня переживают в Николаеве мои родители.


Валерий Дымо и Анна Дзеркаль тренировались на первой дорожке, тут же и Сергей Адвена, и Ирина Амшенникова, и Катерина Зубкова, и Андрей Сердинов. Чуть позже появился в бассейне Олег Лисогор. Яны Клочковой, самой титулованной украинской пловчихи в бассейне не было. У двукратной чемпионки Олимпийских игр свой индивидуальный график подготовки. И напомню, что именно она понесет флаг Украины на открытии Олимпиады.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив