За взятку задержан один из руководящих налоговиков Николаевской области

06.08.2008 в 14:40

4 августа сотрудниками спецотдела по борьбе с коррупцией УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области, в своем рабочем кабинете, при получении взятки был задержан начальник Регионального управления департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за изготовлением и оборотом подакцизных товаров ГНА Украины в Николаевской области В. Скок. Об этом стало известно из источников в Государственной налоговой администрации Николаевской области.

Задержан также и посредник, который передавал взятку от одного из предпринимателей за предоставление документов, разрешающих торговать подакцизными товарами.

Сумма взятки составила 3000 гривен.

Можно предположить, что сотрудники спецотдела по борьбе с коррупцией УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области долго и тщательно готовили проведение данной операции, так как только 2 - 3 августа николаевские милиционеры изъяли спиртных напитков и табачных изделий, которые продавались без соответствующих документов, на сумму более 50 тыс. грн.

Следует отметить, что В. Скок, как и все руководство ГНА в Николаевской области, - уроженец города Одесса. На него, ранее, спецподразделениями СБУ в Николаевской области было составлено два протокола о коррупции, которые были подтверждены в судах.

Также Скок Владимир Иванович фигурирует в «скандальном» списке «Посадових осіб МВС та ДПА України, які підлягають звільненню із займаних посад», подготовленном СБУ для Секретариата Президента и опубликованном на сайте ord-ua.com.

Но, по-видимому, этот список готовился несколько месяцев назад, так как там В. Скок значится как заместитель начальника регионального управления департамента контроля за изготовлением и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Николаевской области.

В данный момент принимается решение о возбуждении уголовного дела относительно данного должностного лица и проверяются другие должностные лица, которые могут быть причастны к данной коррупционной схеме.

Источник: Преступности нет

Комментарии (4)
Нейтральный
06.08.2008 в 16:56 |
Уроженец города Одесы, берущий взятки в Николаеве, конечно мудак. Но вот сайт ord-ua.com опубликовал списки подозреваемых в корупции чиновников с очень критичными замечаниями к службам, составлявшим эти списки. В коментарии сайта говорится об осутствии каких либо материалов на внесенных в списки людей. Статья ord-ua.com говорит о том, что данные списки это - гонение на честных людей. Так что предложение к Новости-Н покорректнее ссылаться на публикации коллег.
1
06.08.2008 в 19:04 |
А что Вы хотели там почти все продажные сидят они же тоже кушать хотят и интересы государства для них ничто.
Гламурная Галя Каспер
07.08.2008 в 09:12 |
Одесситы на выход - КОВАЛЬ, СТРАШНЫЙ, СТОЯНОВ!!!!
13
12.08.2008 в 18:54 |
Скок к тому же и гей
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив