Правоохранители задержали группировку, обокравшую белорусов, отдыхающих на пляжах Николаевщины

04.08.2008 в 17:00
На черноморском побережье Николаевской области самый разгар сезона отдыха. На базах отдыха в курортных зонах Коблево, Очаков, Рыбаковка наибольшее количество отдыхающих за все лето.

Сюда приезжают провести отпуск граждане со всех уголков Украины, России, Беларуси и других стран. Как следствие, базы отдыха неизменно привлекают воров, мошенников и других преступников.

Милиция Николаева еще в мае подготовилась к курортному сезону. Места наибольшего скопления отдыхающих и морское побережье постоянно патрулируются нарядами.

В конце июля в милицию обратились граждане Беларуси с заявлением о том, что из их дома на одной из баз отдыха похищены личные вещи. Милиция благодаря спланированным действиям задержала воров, которые на протяжении сезона отдыха занимались кражами по всему побережью. Ворам проникали в помещения на базах отдыха через открытые окна и двери.

Основной добычей злоумышленников становились фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны отдыхающих, иногда воры оставляли людей и без денег, если в помещениях оставались бумажники.

Двое задержанных в Очакове находились в группировке, которая промышляла кражами на побережье. Еще двоих воров стражи порядка задержали в Березанском районе Николаевской области на базах отдыха в Коблево. У них изъяты мобильные телефоны, 2 видеокамеры, 2 фотокамеры и деньги. Для того, чтобы не оставлять доказательств, злоумышленники старались скорее сбыть похищенные вещи на «черном» рынке.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив