В Николаеве отстраненный от миссионерской деятельности клирик предлагал за 2000 грн. научить «христианской» медитации и йоге

02.04.2014 в 15:44
В Николаеве отстраненный от миссионерской деятельности клирик предлагал за 2000 грн. научить «христианской» медитации и йогеВ Николаеве отстраненный от миссионерской деятельности клирик предлагал за 2000 грн. научить «христианской» медитации и йоге

В конце марта в Николаеве появились рекламные плакаты известного гастролера и «православного» йогина игумена Евмения. Стоимость 2-х дневного семинара «Тело – Храм Духа» оценивается Евмением в 2000 гривен. За эту сумму обещают научить как: восстановить душевное равновесие; обрести гармонию души и тела; достигнуть Внутренней тишины и Осознанности; возвратиться в нашу Суть, через данный нам Богом храм тела. На первой бесплатной встрече сравнят религии с открытой дверью, возле которой столпились тысячи, но через которую не входят. Но как вы понимаете, есть человек, который вырвался из оков прошел сквозь дверь и знает, как через нее пройти. Он также знает, как простыми методами йоги гармонизировать внутренний мир, наладить взаимоотношения и обрести уверенность в себе. Словом, объяснят, почему за это стоит отдать 2000 гривен.

 

Эксперты Всеукраинского апологетического Центра во имя свт. Иоанна Златоуста, предупреждают: «Прежде всего, нужно отметить, что игумен Евмений (Перистый) отправлен за штат именно за использование подобных сомнительных практик, а именно «Альфа-курса». Сейчас он изменил имидж и вводит в сферу Православия разные методики из оккультных учений. Будучи знаком с психологией и практикуя телесно-ориентированную психотерапию, которая как одно из направлений имеет право на жизнь, но игумен, пропитывая его смертельным ядом оккультизма, преподносит его под видом Православия, что категорически неприемлемо. Подобные наработки, таящие в себе приемы и методы, взятые из оккультных практик, могут негативно воздействовать на психику и тело человека. Очень жаль, что для привлечения на подобные нехристианские тренинги простых людей он прикрывается рясой и саном».

 

Православная Церковь, естественно, осуждает подобные практики.

 

Справка: Игумен Евмений (Перистый) родился в 1969 году в Донецкой области Украины, принял монашество в Киево-Печерской лавре, а с 1992 года по 2006 был настоятелем Макарьево-Решемского мужского монастыря Ивановской епархии. В 2008 прииказом № 2/3 от 6 февраля 2008 года председателя Миссионерского отдела РПЦ архиепископа Белгородского Иоанна (Попова), игумен Евмений (Перистый) освобождается от должности клирика Никольского храма Патриаршего подворья в Отрадном г. Москвы, отправлен за штат и отстранен от миссионерской деятельности.

 

По материалам apologet.in.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив