Минтранс позволил Новинскому инвестировать в Очаковский морпорт более 7 милиардов

16.07.2008 в 09:21
Вчера стало известно, что “Смарт-холдингу” разрешили инвестировать в Очаковский морской порт более 7 млрд грн. Минтранс одобрил разработанную холдингом программу модернизации порта, согласно которой на намытых 40 га земли появятся терминалы для перевалки железной руды, коксующегося угля, зерновых и контейнеров. Контроль над новыми мощностями получит “Смарт-холдинг”.

Министерство транспорта и связи одобрило разработанный при участии компании “Смарт-холдинг” план модернизации морского порта “Очаков” — об этом в понедельник интернет-порталу “Морские бизнес-новости Украины” заявил заместитель министра транспорта Игорь Урбанский. “Я абсолютно убежден, что они построят очень серьезный устьевой порт”, — отметил он.

Как сообщили в “Смарт-холдинге”, согласно этому плану будет дополнительно намыт участок земли площадью в 40 га, акватория и подходный канал порта будут углублены до 17 м, к порту будет подведена ветка железной дороги протяженностью 75 км и отремонтирована автотрасса. В самом же порту планируется построить терминалы для перевалки и хранению железной руды мощностью 15 млн т в год, коксующегося угля и зерна — по 5 млн т и терминал для перевалки контейнеров мощностью 3 млн TEU. Предполагается, что реализация проекта займет три года, а инвестиции в него превысят 7 млрд грн. Юридическая схема реализации проекта пока уточняется, однако, по словам представителей “Смарт-холдинга”, уже сейчас понятно, что будет создана инфраструктурная компания, которая возьмет на себя строительство и эксплуатацию новых терминалов.

ЗАО “Смарт-холдинг” создано в декабре 2006 года, является управляющей компанией для предприятий “Смарт-групп”, среди которых “Балаклавское рудоуправление”, ОАО “Днепропресс”, ОАО “Херсонский судостроительный завод”, ОАО “Черноморский судостроительный завод”, группа компаний “Верес”, ОАО “Агрокомбинат 'Калита'”, ОАО “Калитнянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов”, ООО “Юджин”. Чистая прибыль компании в 2007 году составила 14,045 млн грн. Президентом и основным бенефициаром “Смарт-холдинга” является предприниматель Вадим Новинский.

ОАО “Порт Очаков” предназначен для обработки грузовых и грузопассажирских судов, имеет пять причалов и два склада на 20 тыс. кубометров, акватория порта составляет 12,2 га.

Сейчас порт Очакова, по словам президента ассоциации “Укрпорт” Владимира Иванова, практически бездействует: все крупные потоки грузов идут через соседние Одесский и Ильичевский порты. Впрочем, они с потоком грузов уже давно не справляются.

“Грузовой порт как таковой — это уже хороший бизнес. Порт точно будет заполнен”, — говорит аналитик ИК Concorde Capital Евгений Червиченко. Однако, уверен он, в первую очередь порт нужен предприятиям самого “Смарт-холдинга”, а также их партнера — холдинга “Метинвест”. “Стране нужен уголь, который из России по железной дороге перевозить очень сложно. Намного проще привозить его из Канады или Австралии. ИСД использует для этого порты Румынии и сталкивается с серьезными трудностями. Новый порт предприятиям этой отрасли будет очень кстати”, — говорит господин Червиченко.

Источник: "Укррудпром" 

Комментарии (6)
sos
16.07.2008 в 12:01 |

Бизнес, может быть и хороший, но... Вспомните, когда-то намывали в Очакове дамбу, с тех пор флора и фауна Днепро-Бугского лимана пребывает в ужасном состоянии. Давайте еще добавим туда железной руды и кокса! А что будет с пляжами, уже и сейчас не так популярными? Граждане отдыхающие! Спасайтесь, кто может!

seaman
16.07.2008 в 12:34 |

Все выглядит замечательно, если не смотреть глубже.
В случае открытия Очаковского морского порта, абсолютно рухнет инфраструктура портов Николаева. Для захода любого судна в порты Николаева, необходимо проследовать по Днепро - Бугскому каналу. Это дополнительные затраты для судовладельцев. Очаков – открытый порт, соответственно нет дополнительных затрат. Грузопоток пойдет через Очаков. Может благодаря этому Очаков и вырастет, но потеряет свою курортную привлекательность. А вот Николаев, как портовый город захиреет окончательно. Умрут Никморпорт, Порт Октябрьский, Николаевский речпорт, Нибулон и многие другие, и опять упадок экономики города как следствие.
И не стоит забывать, что строится все это будет на российские деньги, мыслей о процветании Украины нет, только получение прибылей для магнатов.

Новинский
16.07.2008 в 14:11 |

Ну и х.р с вами...

ахха
16.07.2008 в 14:40 |

Новинский, это с тобой ХРЕН. Ты пришелец и не можешь диктовать нам ни за какие коврижки, как нам жить. Что касается твоей выжодки, ты Путину зад лижешь , а мы живем в своем Отечестве и не позволим разрушать ни экологию, ни наше благополучие. Ты уже показал свою несостоятельность на ЧСЗ. Суши сухари, лапти и ану к Путину. И ему закажи, УКРАИНУ НЕ КАСАТЬСЯ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, КРОВАВЫМИ РУКАМИ.(ЧЕЧНЯ тому доказательства)

Новинский
16.07.2008 в 16:22 |

Погоди, ахха!
Ты ещё наниматься ко мне придёшь!
Прибежишь как миленький- на полусогнутых. Вот тогда и поговорим- страсть как люблю общаться с идиотами. (Особенно с такими, которые ИСКРЕННЕ верят, что это именно Новинский с ними переписывается!)
Ха-ха!

Знаток дерьма
16.07.2008 в 17:53 |

Вы чо пацаки раньше времени паритесь, ещё фашисты пробовали построить железную дорогу в Очаков - невышло и откуда у этого пришельца такие деньги, пусть спнрва ЧСЗ поднимет, а насчет грузопотоков то их хватит и на порт Очакова Справилась бы железная дорога. ЕСли же всё начнётся с контейнерного ретминали (как самый не затратный) то дороге одесской просто смерть вместе с нашим варваровским мостом....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив