Николаевцы массово идут спасать животных в зоопарке

15.03.2014 в 15:38
Николаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопаркеНиколаевцы массово идут спасать животных в зоопарке

С утра в субботу в николаевском зоопарке можно было наблюдать настоящее паломничество посетителей. Все парковки вокруг зоопарка заняты автомобилями, возле кассы выстроилась длинная очередь. 


Люди идут в одиночку, семьями, с друзьями. При этом многие приносят с собой с продукты: кто пакет, а кто и мешок. Несут все подряд: мясо, хлеб, крупы, апельсины, яблоки, картофель, морковь, капусту, сено, сухой корм для собак, и даже мед. Все это складывается у ворот, трое сотрудников записывают фамилии всех, кто не остался равнодушным к судьбе голодных животных. Затем, как  пояснили они "Новостям-N", будут изыскивать способы, чтобы отблагодарить всех. В первую очередь имена всех благотворителей будут опубликованы на сайте зоопарка. По словам сотрудников, их будет не менее 300. 


Тележка, запряженная двумя пони, наполняется продуктами и их отвозят на сортировку. 


Самое ценное, что люди приходят разные — от мала до велика, не взирая на политические взгляды и разногласия. Например, представитель николаевской организации «Правого сектора» привез целый пакет мяса. Приехал бывший депутат горсовета Сергей Исаков. В очереди у кассы был замечен лидер николаевской «Свободы» Демид Губский с друзьями. 


- Мы сейчас нормально, вволю накормим наших животных, которые уже пол месяца были на голодном пайке. Большое спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв, - говорит директор зоопарка Владимир Топчий.


- Если в прошлые выходные мы за три дня заработал 10 тыс. гривен, то сегодня к часу дня в кассе было уже 60 тысяч, - добавил директор. Он надеется, что к концу дня выручка составит около 100 тыс. гривен.



По словам Владимира Топчия, зоопарку необходимо не менее 10 тыс. гривен в день для обеспечения питания животных.


Напомним, что несколько дней назад в социальных сетях распространилась информация, что николаевский зоопарк находится в критическом состоянии — нечем кормить животных. Прозвучал призыв помочь зоопарку «всем миром».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив