В Николаеве напали на активистов «антимайдана». ВИДЕО

15.03.2014 в 15:10

В ночь на 15 марта в Николаеве было совершено нападение на двух активистов «антимайдана» Александра Хижняка и Игоря Росошинского. О случившемся пострадавшие рассказали «Новостям N».

По их словам, сегодня ночью в микрорайоне «Октябрьское» они расклеивали листовки с приглашением на так называемый «народный референдум» в воскресенье, 16 марта, на площади у мемориала героям-ольшанцам.

Около 3:00 к ним подъехала иномарка, предположительно «Опель седан», то ли голубого, то ли серебристого цвета. Из машины вышел сначала один человек, затем еще трое. Тот, кто вышел первым, достал из кармана пистолет, передернул затвор и нанес Хижняку удар в голову, после чего тот упал. Его били ногами, затем последовал еще один удар по затылку.

- Все это сопровождалось руганью, бранью, что мы сдаем страну России, как бы оккупантам, - рассказал Александр. - Звучали угрозы физической расправы и предупреждения прекратить политическую деятельность, не участвовать в расклейке листовок и в наших мирных митингах протеста.

Игорь Росошинский рассказал, что когда увидел пистолет в руках одного из нападавших, он попытался убежать. Другой его догнал и брызнул в лицо из газового баллончика.

- Меня повалили на землю, называли предателем родины, угрожали физической расправой, - сказал Игорь.

Он стал звать людей на помощь. Ему пригрозили отверткой - мол, если не замолчит, воткнут ее в туловище.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы рядом с соседним домом не находилась мама Игоря (она как раз помогала парням в расклейке). Увидев женщину, нападавшие немного угомонились.

Интересно, что наряд милиции вызвали сами же нападавшие. Минут через 10 машина приехала, парней отвезли в Корабельный РОВД, где они рассказали в том числе и о совершенном на них нападении.

В одном из нападавших парни узнали журналиста одного из николаевских интернет-ресурсов, выступавших на стороне «майдана».

- Я думаю, что журналист - это прикрытие для ношения оружия, которое он использовал, - сказал Александр Хижняк.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (46)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив