Мясной монополии в Николаеве нет

20.06.2008 в 11:45

На предмет незаконного завышения цен на мясо сейчас ведутся расследования в 16-и областях Украины, а также в г. Киеве и АР Крым. Всего рассматривается 30 дел о нарушении торговыми сетями законодательства о конкуренции.

Как сообщает Антимонопольный Комитет Украины, в данное время проводятся исследования фактов нарушения законодательства, регламентирующего конкурентные отношения между объектами и предприятиями, осуществляющими торговую деятельность.

Комитет выдвинул требование ко всем участникам рынка, имеющим влияние на подорожание мяса и мясопродуктов, предоставить экономическое обоснование и детальное разъяснение относительно установленных оптово-отпускных, розничных цен на продукцию и ценовых надбавок.

Анализ полученных данных позволит определить, наблюдались ли за последние несколько месяцев признаки нарушения законодательства о конкуренции в действиях участников рынков мяса. Имеются в виду случаи монопольных проявлений, согласования игроками рынка ценовой политики, что могло стать причиной установления необоснованных цен на свинину, говядину и курятину.

Николаевская область в перечень областей, где ведутся проверки, не входит. Как сообщил корреспонденту «Новостей Н», заместитель начальника отделения АМКУ в Николаевской области Виктор Волик, на Николаевщине торговые сети монопольного положения не занимают. Во всяком случае, на данный момент таких проявлений не обнаружено.

Комментарии (1)
Макс
20.06.2008 в 18:05 |

Абрамадзе держит весь мясной рынок Николаева!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив