В Николаеве открылся парк экстремальных видов спорта «Корабельный»

04.11.2013 в 11:46

В Корабельном районе Николаева открыт первый парк спорта, который расположился перед комплексом «Водолей». Еще летом на этой территории был пустырь. 6 сентября руководители области, города и Николаевского глиноземного завода заложили символическую капсулу, чем положили начало строительству парка спорта «Корабельный».

А уже 3 ноября состоялось официальное открытие первой очереди обещанного парка спорта.

- За этот год это уже 45-й спортивный объект, который мы открываем для нашей молодежи в Николаевской области, - сказал во время открытия парка спорта глава областного совета Игорь Дятлов. - В этом году нам удалось не только сделать в сфере спорта больше, чем было сделано за предыдущие 20 лет. Но самое главное – удалось объединить три важные ветви, на которых держится общество: власть, социально ответственный бизнес и громаду.

Он отметил, что можно было найти сотни причин для того, чтобы на этом месте, как и раньше, продолжал оставаться никому не нужный пустырь. Но было желание у громады – организация «Альтер-спорт» вышла с инициативой строительства скейтпарка. Была поддержка глиноземного завода. И была поддержка власти. «Мы объединились. Мы не искали причин, почему этого сделать нельзя. Мы искали пути решения вопроса», - сказал Игорь Дятлов.

И. о. городского головы Юрий Гранатуров подчеркнул, что «мы только в начале пути». И поручил ребятишкам, которые пришли на открытие спортивного комплекса, беречь его и сохранять.

В церемонии открытия парка спорта приняли участи народные депутаты Украины Артем Ильюк и Николай Жук. Также – директор по производству НГЗ Владимир Красноярский, который подарил молодежи передвижной рейл (спортоборудование для выездных соревнований). Присутствовали депутаты городского совета, избранные от Корабельного района, а также один из инициаторов события – руководитель организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян.

Отметим, что часть средств на создание здесь скейтпарка по проекту общественной организации «Альтер-спорт» предоставила компания «Русал», часть – городской совет. Кроме того, глава облсовета из личных средств профинансировал установку здесь площадки для воркаута, о чем его просили николаевские спортсмены.

Как отметил руководитель Администрации Корабельного района Владимир Устенко, все началось с совещания, на которое всех упомянутых руководителей пригласил Игорь Дятлов. Там и родилась идея создания парка спорта.

Как рассказал Роланд Байрозян, на пути создания этого объекта стали и дождливая погода, и глиняный слой под землей, и многое другое. Но при этом рабочие справились с задачей быстро и качественно.

- Все делали очень быстро: площадку построили за сутки, забор - за день, и заасфальтировали за день. Больше времени ушло на установку площадки для воркаута, это было связано с работой тяжелой техники. Теперь, конечно, мы все довольны и счастливы. Эта площадка в два раза больше, чем в парке Победы, но здесь и район другой. Здесь очень много детей и мы надеемся, что парк спорта будет расширяться, и сюда будет приходить все больше молодежи.

Народный депутат Артем Ильюк отметил, что Николаев является одним из лидеров строительства и реконструкции детских и спортивных сооружений.


- Сегодня мы открываем первую часть парка, и в дальнейшем здесь будет спортивно-культурное место отдыха для молодежи. Потому что когда молодежь занимается спортом, это говорит о том, что у нашего города и нашей страны есть будущее. Я не как народный депутат, а просто как житель города искренне рад каждому новому спортивному и культурному уголку, который создается в Николаеве. И я знаю, что наш город один из лидеров в Украине по строительству и реконструкции спортивных и детских сооружений и комплексов. И горожане часто выражают свою поддержку такому направлению, инициативам нашего президента Виктора Федоровича Януковича. Мы в свою очередь также делаем все возможное для поддержки спортивной, творческой и талантливой молодежи, и еще сделаем все, чтобы Николаев, как спортивный и молодежный центр, был лучшим в Украине.


- Власть готова к тому, чтобы внедрять интересные идеи, - подчеркивает Юрий Гранатуров.

Николай Жук отметил: каким будет парк спорта, зависит от самих жителей. Ведь, по словам главы облсовета Игоря Дятлова, на этом работы по насыщению парка спорта не заканчиваются. С нового года жители района смогут сами предложить, каким должен стать этот спорткомплекс, что еще здесь должно появиться, что дало бы возможность молодежи реализовать свои спортивные устремления.

Комментарии (12)
Гена
04.11.2013 в 11:59 |

Супер! То,что надо в Октябрьском!

Окси
04.11.2013 в 12:00 |

Показали дело,не только слово и обещания. Респект всем, кто сделал эту площадку!

Алекс
04.11.2013 в 12:02 |

интересно, а что на этой площадке стоит 2 млн? за такие деньги площадка должна быть минимум в 10 раз круче.

да
04.11.2013 в 12:04 |

таких площадок по всему городу должно быть в каждом районе

!!!
04.11.2013 в 12:06 |

Площадка хороша! Но её ещё будут дальше делать!

Меняла
04.11.2013 в 13:30 |

Площадку открыли - завод Океан обан кротили, обмен наверное "равноценный"...

cdjq
04.11.2013 в 13:35 |

Респект, молодцы ребята из «Альтер Спорт».
Доброе дело сделали. Тысячам пацанов и девчонок надежду подарили.
Спасибо!

Александр
04.11.2013 в 14:25 |

Весь октябрьский с нетерпение ждал площадку именно такого назначения))) Теперь от маленьких детей до стариков все будут гонять на роликах. маршрутчики в панике, как им там работать, если все переобуются на ролики!?

Житель Николаева
04.11.2013 в 15:03 |

Ну, если раньше калечились по всему городу, то сейчас будут калечиться преимущественно в одном районе. А вообще, правильно, для таких видов спорта нужны отведенные места.

Витя
04.11.2013 в 17:33 |


> Алекс (2013.11.04 12:02)
за 2 млн можно аквапарк построить)))

Витя
04.11.2013 в 17:35 |


> Александр (2013.11.04 14:25)
теперь октябрьский ждет нормальные дороги, чтобы доехать до этого парка спорта

Местный
04.11.2013 в 17:55 |

Пидоры сделайте дворовые проезды о частном секторе молчу там только на танках ездить можно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив