Таможенный союз твердо намерен защищать свой рынок от украинских товаров

25.10.2013 в 12:32

Президенты России, Беларуси и Казахстана в четверг договорились о возможности введения единого таможенного тарифа для Украины в случае создания ею зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то мы себя будем вести предельно откровенно, но твердо. Мы начали консультации с украинской стороной, второй раунд консультаций будет возможен в течение двух недель", - рассказал он.

Шувалов подчеркнул, что такой тариф будет использоваться не только в отношении Украины, но и в других подобных случаях. При этом чиновник заверил, что все соглашения России, Беларуси и Казахстана с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдены.

"Наш президент и другие президенты подтвердили, что в полном объеме все соглашения о зоне свободной торговли, все приложения будут соблюдены, и все, что касается формальностей, будет полностью выполнено. Но ожидать от нас того, что мы ничего не будем делать, не стоит", - сказал Шувалов.

Напомним, Таможенный союз рассматривал несколько вариантов защиты внутреннего рынка, таких как проведение консультаций со страной-экспортером, введение мониторинга за ввозом товаров из этой страны, проведение выездных проверок в стране-экспортере по ее согласию. Крайней мерой предусмотрена временная приостановка приема сертификатов о происхождении товаров, предоставляемых в качестве основания для получения тарифных преференций.

РИА Новости

Комментарии (17)
хе
25.10.2013 в 12:34 |

та предельно откровенно вы себя на саммите в ялте вели:))) да так что все поняли что вы пидарасы и ждать от вас добра не приходится..

Ну-ну
25.10.2013 в 13:35 |

А что же вы москали жрать будете? Друг-друга или бялорусский трикотаж?)))

зяма
25.10.2013 в 14:00 |

сгущонку которую нам беларусы гонят контрандой

:)
25.10.2013 в 14:03 |


> Ну-ну (2013.10.25 13:35)Ты идиот?

Klk
25.10.2013 в 14:09 |

боюсь даже представить что будет с Украиной после вступа в ТС. Уж больно рашке этого хочется.

Русич
25.10.2013 в 14:42 |

Это здорово,что иудеи из Московии и других стран откажутся от производимых в Украине продуктов питания- глядишь местные олигархи снизят цены для населения Украины,чтоб компенсировать провалы в продажах своих товаров.

николаевец
25.10.2013 в 15:02 |


> Русич (2013.10.25 14:42)
поясни недалекому, если раньше молоко у населения брали по 2,40 грн., теперь должны брать еще меньше. тоже и с зерном и мясом. село причем? олигархи в обиде не будут никогда. запомни это. они найдут где нагреть руки. а вот народу, если нас сожрет ЕС, а Россия закроет границу - пипец! доигрались политики! вместо экономически обоснованного развития (данные Кабмина по росту ВВП от вступления в ТС - 9 млрд. долл.) получили полную ..опу (потеря экономики Украины от ассоциации - 20 млрд. долл. в год). Теперь еще и адекватная реакция северного соседа.

вспомнить все
25.10.2013 в 15:13 |

Украинские рыбаки, убитые русскими пограничниками (оплоте ТС) в Азовском море:

Юрий Бойко

Дмитрий Дараган

Сергей Ерохин

Евгений Дудник

Александр Федорович, выжил, но в русской тюрьме


Woldemar
25.10.2013 в 15:34 |

В Белоруси и Казахстане украинские товары пользуются большой популярностью,так что Лукашенко с Назарбаевым так для отвода глаз, будут рассказывать Путлеру что они ничего в Украине не покупают.)))

зяма
25.10.2013 в 15:36 |

николаевец
2013.10.25 15:02
> Русич (2013.10.25 14:42)
поясни недалекому----
тебе что обьясняй что нет. один хер недалекий ты человек..

Лука и Назарбай хаят ТС
25.10.2013 в 16:12 |

25.10.13 Лукашенко и Назарбаев пожаловались на ТС: Россия создает торговые ограничения
янукович минск

Казахстан и Беларусь отмечают, что страны не получили обещанных торговых преференций от вступления в Таможенный союз

На саммите в Минске Казахстан обвинил Россию в политизации работы Евразийской экономической комиссии, а Белоруссия пожаловалась на ограничения в Таможенном союзе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Ведомости".

"Не могу не отметить, что российские члены коллегии принимают участие в заседаниях правительства России, получают соответствующие установки, хотя согласно нашему договору комиссия, члены коллегии неподотчетны никакому из наших правительств", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите комиссии в Минске.

Комиссия начала действовать в 2012 г. и регулирует Таможенный союз и Единое экономическое пространство Белоруссии, России и Казахстана. Когда подписывался договор о Таможенном союзе, Казахстану обещали "особый режим доступа к энергосетям", которого страна в итоге не получила и не может осуществлять нормальный транзит энергоносителей в Белоруссию через Россию, пожаловался Назарбаев. Для некоторых товаров создаются непроходимые условия, указал президент Казахстана, приведя в пример белорусское молоко".

Жестким было и выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко. По его словам, несмотря на Таможенный союз, количество изъятий и ограничений не только не снизилось, но даже возросло, а предприниматели жалуются на таможенные процедуры. По мнению Лукашенко, пока прагматичные цели интеграции не будут выполнены, дальше по интеграционному пути двигаться не следует.

Владимир Путин перечислил в ответ на претензии партнеров только плюсы и достижения интеграции, несколько раз подчеркнув, что согласен с предложениями Назарбаева. Он также добавил, что помимо Турции интерес к созданию зоны свободной торговли имеет Индия.

Недовольство чиновников Казахстана работой в ТС высказывалось давно, однако почти не выходи...

ПоручікЪ Ржђвскій
25.10.2013 в 16:13 |

Кlk, кто тебе, и остальным втирает, что "Рашка этого хочет" ?! Смотри независимые телеканалы, например World News, и думай своей головой, а не головой политрука из бандерштадта !
Путен конкретно, и ясно сказал, - "Мы не "за" и не "против". Украина суверенная страна, и это только её выбор куда идти. Вместе с тем, я считаю, россия поступила очень порядочно, обозначив свои действия в области защиты экономических интересов ТС, и зарождающегося Евро-Азиатского экономического содружества (ЕАЭС), куда уже вошла Армения, подали заявки Индия и Сирия, в стадии рассмотрения заявки других стран. Ну а мы... Не скажу, что у НАРОДА свободный выбор. Бараны могут свободно идти только в ту сторону, куда им указал пастух. Ну, поживем увидим. Но Януковичу прямо сказали, что и рыбку съесть, и на х_й сесть, не получится. Саипали эти экскременты с народом Украины... Может и будем когда-нибудь жить получше, хотя в плане ЕС, это нереально, но львинная доля комментаторов ИМХО до этого просто не доживут...

* **
25.10.2013 в 16:18 |

Значит будем работать и торговать на других рынках . Мир большой и Росися - отнюдь не Пуп Земли . Одно можно констатировать со всей очевидностью - исправлять то , что наворотил карликовый чамо кацапам прийдётся десятилетиями .

Люка
25.10.2013 в 16:18 |


Объединение, в которое Россия загоняет силой, оказалось выгодным только России. Как неожиданно.

Тяжелый случай
25.10.2013 в 16:34 |

Когда Путин говорит, что Украина не может иметь зону свободной торговли с ЕС и с ТС потому что это угрожает российскому рынку, но при этом заявляет о готовности рассмотреть ЗСТ с Индией, которая, к слову, тоже имеет ЗСТ с Кореей, Лаосом и Шри-Ланкой, то это порождает сомнения в том, что экономика и защита рынка имеют хоть сколь-нибудь малое отношение к Таможенному Союзу, российскому рынку и защите интересов вообще. Если уж и есть в мире страны, от которых надо защищать свой рынок, так это Индия и Китай, являющиеся мировым цехом по сборке всего подряд с населением по миллиарду в каждом государстве. Если же еще и вспомнить заявление Назарбаева о ЗСТ с Турцией, то неплохо было бы напомнить, что Турция давно имеет зону свободной торговли с ЕС. Складывается ощущение, что Путина в ЕС не пускает не рынок и национальные интересы, а боязнь разделить политические ценности свободной демократической Европы, то есть банальная боязнь потерять власть.

С точки зрения интересов простых граждан, им все же лучше объединяться с домократиями и золотым миллиардом, чем с недемократичными госудрствами и пролетариями всех стран. Объединие с Индией может иметь лишь одно последствие,- ликвидацию российской экономики, безработцу и обнищание, не говоря уже о том, что миллиардная Азия проглотит русскую идентичность очень быстро.

Джон
25.10.2013 в 16:43 |

> Тяжелый случай (2013.10.25 16:34) - не обижайте В.В. Путина, ему и так сейчас нелегко объясняться со своим отражением в зеркале.

махоні
25.10.2013 в 16:48 |

Демократія і порядок - це протиріччя для Мутного союзу. Навіщо вступати у цю муть ???

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив