Жвания об отравлении Ющенко: «Все анализы – подделка»

04.06.2008 в 15:09
Свидетель по делу отравления президента Ющенко, депутат Давид Жвания заявляет, что результаты анализов, которые проводились в этом деле, являются сфальсифицированными.

Заявление о фальсификациях он назвал своей гражданской позицией, передает «Обком».

«Это было обычное пищевое отравление. Диагноз поставили в первый же день, и таких отравлений бывает немало у каждого третьего человека в мире, – сказал Жвания в интервью украинской службе Би-Би-Си. – Это панкреатит. В день, когда он обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод. Я там присутствовал… Версия отравления Ющенко возникла не в его голове, а у его штабистов. И они сделали такое заявление. Заявление сделал господин Зинченко, которого уполномочил штаб. Я как один из руководителей штаба был против, говорил, что мы станем заложниками положения, если заявим об отравлении. Я говорил, что это по существу ударит по нам, потому что мы в первую очередь испугаем население, которое будет неадекватно себя вести. Меня не послушали. Я просил Виктора Ющенко, чтобы он не подтверждал до момента... Потому что тогда об отравлении никто не говорил, но после заявления Зинченко все бегали и пытались прикрыть зад».

На резонный вопрос, где его гражданская позиция была раньше, Жвания ответил: «Потому что не нужно было позорить страну. Это был удар по тому всему, к чему я как гражданин имею непосредственное отношение. Я не хотел бы, чтобы тот дух помаранчевой революции был каким-то образом нивелирован. Я молчал, чтобы не наносить удара по той прекрасной картине, что сложилась тогда в стране».

Что же касается анализов об отравлении Виктора Ющенко, Жвания заявил, что «все анализы – абсолютная подделка».
 
Комментарии (4)
[e[e
04.06.2008 в 16:47 |

Сплошной бред. Где можно найти правду? Только уехав за границу в стране ДЕМОКРАТИИ, а не ЛЖИ.

Алекс
04.06.2008 в 18:42 |

...Хорошо там, где нас нет:) идеальное общество - это похоже на утопию, во всяком случае здесь и сейчас. Как кто-то там сказал, "неудовлетворенностью жизнью толкает к действиям". Только у нас в стране большинстов созидательных дел либо обречено на провал, либо вынуждено преодолевать титанические препятствия, прежде чем получить право быть. Увы - этого не скажешь о разрушительных делах - пока бандюки при должностях рулят, все г...но будет наверху...:(((

Глист
04.06.2008 в 19:53 |

Отслеживая действия Ющенко и вспоминая пассионарный подъем 2004г. в голову приходит высказывание Черчиля - я разуверился в демократах, но не в демократии. Ющенко сейчас - жалкая пародия на Кучму второго срока. Он предал всех (ВСЕХ!) своих соратников, благодаря которым стал президентом. От него отвернулись все, кроме жополизов имеющихся при любой власти. Юща в отставку!!

ваня
05.06.2008 в 11:09 |

А ещё версия была, что у него была не удачная операция на фейсе, Жвания жжот, давай ищё!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив