Парк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентября

26.06.2013 в 13:16
Парк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентябряПарк спорта в Корабельном районе начнут строить уже с сентября

На пустыре возле аквапарка «Водолей» в Корабельном районе уже к сентябрю должны появиться первые элементы будущего спортивного комплекса. Такое решение приняли инициаторы этого проекта во время совещания непосредственно на месте будущего строительства. Осмотреть территорию и окончательно определиться с объемами, сроками строительства и юридическими моментами глава областного совета Игорь Дятлов пригласил представителей компании «Русал»: директора Центра социальных программ РУСАЛа Алену Ожему и начальника пресс-службы НГЗ Ирину Прохорову, народного депутата Украины Николая Жука, главу администрации Корабельного района Владимира Устенко и его первого заместителя Игоря Копейку. Также были приглашены глава администрации Ленинского района, руководитель комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности Юрий Гранатуров и представители молодежной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян и Вячеслав Балабаев.


Бывший архитектор Корабельного района Анатолий Волобоев, узнав об идее построить здесь спорткомплекс, предложил макет своего видения проекта. Обсуждая его, Игорь Дятлов отметил, что уже к сентябрю необходимо установить скейтпарк, а дальше – собирать предложения жителей района и расширять спортивный комплекс.


Пока участники совещания перед главным входом в «Водолей» обсуждали проект, покататься на скейтах сюда же приехали мальчишки из района.


Как рассказал один из них, Даниил Коростень, покататься с ребятами на скейтах они собираются там, где еще осталась возможность, ведь рано или поздно спортсменов отовсюду выгоняют.


- Еще есть у нас места, но мне кажется, скоро нас выгонят и оттуда – не доверяют нам, - сказал Даниил. - А построить здесь скейтпарк было бы очень хорошо. В центре есть один, но нам отсюда очень долго добираться и мы практически туда не ездим.


Другой скейтер Святослав Мудрый отметил, что в Корабельном районе неудобно кататься, так как плитка для этого неподходящая.


- С тех мест, где можно хорошо покататься, нас частенько просят уйти. А ехать в скейтпарк в парк Победы нам больше часа. Так что здесь он был бы как раз кстати.


В свою очередь, глава общественной организации «Альтер-спорт» Роланд Байрозян также подчеркнул, что устанавливать площадки именно в этом месте – востребовано.


По словам народного депутата Украины Николая Жука, очень важным шагом вперед была установка в прошлом году скейтпарка в парке Победы.


Тогда мы с Игорем Дятловым решили, что подобный скейтпарк нужно обязательно поставить в Корабельном районе, - сказал Николай Жук. - Приятно работать, когда есть такая команда, молодой глава облсовета, который проводит такие инициативы.


Участники состоявшегося заседания не сомневаются: власть, социально ответственный бизнес и активные жители вместе смогут воплотить в жизнь задуманное. А значит, спорта и хорошего настроения в нашем городе станет больше!

Комментарии (15)
мака
26.06.2013 в 14:19 |

мдаа... не знают бедные госмужы как бы еще бабла отмыть, вот парк спортивный придумали, про сердце города забыли, про парк победы тоже, новый парк решили строить, а в итоге денежки раздеребанят и будут клипать своими честными глазками

Агент
26.06.2013 в 14:41 |

А когда уже начнут строить дороги?

Ага
26.06.2013 в 14:43 |

дороги в корабельном районе нах не нужны, лучше скейт-парки!

123
26.06.2013 в 15:10 |

знакомые все лица в проекте волобуева сомнений нет а остальные как обычно кто в курсе поймут

Николаевец
26.06.2013 в 15:21 |

Молодцы какие! Не забудем скейтпарк в парке Победы, открытию которого поспособствовал Николай Жук! А теперь целый парк спорта,да ещё и в Октябрьском! Это круто, для молодёжь - самое оно, а не в палатках сидеть. Респект Дятлову, Жуку и всем,кто принимает искренне участие в этом проекте!

Рита
26.06.2013 в 15:22 |

Дорого дорогами, а вот детям нашим спортом теперь есть ,где будет заниматься.

Драйвер
26.06.2013 в 15:23 |

Ух, так это то что надо!!

Антон
26.06.2013 в 15:41 |

Явно нужный проект. дятлов сказал про дороги - вот уже сделали рамки по грузоперевозкам. Так что нам повезло,что руководитель у нас такой.

Зойка
26.06.2013 в 16:15 |

ну и молодцы! начнут строить с сентября-эт хорошо,главное,чтобы быстрее закончили. Такой парк спорта-нужен нам!

1*1
26.06.2013 в 16:17 |

Та можно и по дорогам скейтом заниматься и строить ничего не надо и какой умный на зиму строить начинает?

зри в корень
26.06.2013 в 16:44 |


> 1*1 (2013.06.26 16:17) Летом строят те кто хочет построить а в зиму те кто планирует денег спиздить. На фотке у великих комбинаторов в глазах долларовые звёзды горят при виде грандиозности земельно - копально - бетонных работ....

Маха
26.06.2013 в 22:39 |

Из-за скейтов разбиваются памятники , потому что с них прыгают и делают кувырки всякие. а в специальном парке-это и безопасно и не ущербно.

VW
27.06.2013 в 01:05 |

а разве там кладбища раньше не было, на "пустыре"-то?

каврпр
27.06.2013 в 08:41 |

вот такие у нас руководители прошли во власть: детские площадки и спорткомплексы... а кто подъемом производства заниматься будет??? господа хорошие...

Данил
28.06.2013 в 12:42 |

Скейт парк это супер, Наш уровень поднимиться.Мы уже долго добиваемься норм дорог и скейт парка в Корабельном)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив