Николаевский самолет упал возле украино-молдавской границы

12.05.2008 в 09:58
Николаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границыНиколаевский самолет упал возле украино-молдавской границы
Два человека погибли 9 мая в авиакатастрофе возле села Рускоивановка Белгород-Днестровского района Одесской области.

Об этом «Репортеру» сообщил инспектор Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Шморгал.

Одномоторный самолет «НАРП-1» («МАРП-1», год выпуска 2003) с двумя людьми на борту упал и взорвался в 14:45 в трех километрах от села Русcкоивановка. 47-летний пилот и 33-летняя пассажирка погибли при взрыве самолета.

Местные фермеры сообщили МЧС о падении самолета. Оперативно прибывшие на место крушения спасатели и работники прокуратуры приступили к выяснению причин аварии.

Пассажирка самолета - местный агроном осматривала поля, чтобы опеределить их готовность к опрыскиванию.

Наиболее вероятной причиной падения легкомоторного самолета эксперты назвали ошибку пилота.

Об этом журналистам сообщил источник, близкий к правительственной комиссии, расследующей авиакатастрофу.

По его версии, летчик при пилотировании самолета на малой высоте потерял скорость, что и привело к падению. Эксперт исключает отказ или поломку двигателя, так как в этом случае самолет мог бы спланировать и приземлиться, избежав аварии.

Комиссия также не рассматривает версию о плохих погодных условиях как возможной причине падения самолета, поскольку, согласно показаниям свидетелей, во время аварии была безветренная погода и полная видимость.

В настоящее время правительственная комиссия рассматривает вопрос, нарушил ли пилот правила авиабезопасности, взяв на борт пассажирку.

Самолет принадлежал Николаевскому авиаремонтному предприятию.

Справка

Николаевское авиаремонтное предприятие закончило государственную сертификацию и начало серийное производство самолета собственного производства «НАРП-1» 27 марта 2002 года. Тогда это был второй самолет, сертифицированный в Украине. Масса самолета 410 кг. Расход горючего - 12-14 л/час. Технические характеристики «НАРП-1» позволяют использовать самолет для обучения и тренировки летчиков, аэровизуальных полетов, лесоавиационных работ, аэрофотосъемки. Помимо пилота самолет может перевозить одного пассажира или бак для химикатов. Самолет получил широкое применение для авиационно-химических работ благодаря небольшой скорости полета и оригинальной экономичной системе опрыскивания.

Источник: Информационное агентство «Репортер»

Комментарии (2)
Sumkin
12.05.2008 в 10:22 |

9 мая самолет упал, а 12 вы про это пишете. Оперативности наших журналистов можно только завидовать!

999
12.05.2008 в 12:40 |

Шо за наезды? Ребяткам и отдохнуть надо, сходить на шашлык, водки попить. А то ж работают обычно 24 часа в сутки, компру на врагов ищут...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив