Среди погибших на Ми-8 было двое жителей Николаева

29.04.2008 в 17:33

По уточненным данным, в катастрофе вертолета Ми-8 в Черном море погиб один гражданин Беларуси и 19 граждан Украины.

Как сообщили в пресс-центре Государственной акционерной компании «Черноморнефтегаз», один из 17 погибших работников компании был гражданином Беларуси «с бессрочным видом на жительство в Украине».

«Это Александр Белов, 1967 года рождения. Он проживал в Симферополе», - сообщили в пресс-центре «Черноморнефтегаза».

Остальные 16 погибших работников ЧНГ - граждане Украины (среди них два человека были из Николаева, один из Ивано-Франковска, остальные - крымчане).

О том, что среди погибших работников ЧНГ был гражданин Беларуси также сообщает пресс-служба Главного управления МЧС ---Украины в Крыму.

В Крымском государственном авиационном предприятии «Универсал-Авиа» УНИАН сообщили, что трое погибших членов экипажа вертолета Ми-8 - граждане Украины. По предварительной версии, вертолет разбился из-за ошибки пилота. Семьям погибших на Ми-8 обещают крупные компенсации.

Напомним, утром 28 апреля вертолет Ми-8 Крымского авиапредприятия «Универсал-Авиа», выполняющий работы по доставке вахтового персонала «Черноморнефтегаза», совершал плановый полет по доставке вахты на плавучую буровую установку «Таврида».

Погода для полета была удовлетворительной. При заходе на посадку вертолет задел задним винтом опорную колонну, в результате чего упал на платформу, взорвался и загорелся. Силами инженерно-технического персонала платформы пожар был ликвидирован. На борту Ми-8 находились 17 работников «Черноморнефтегаза» и 3 члена экипажа. Все они погибли.

По распоряжению Кабинета Министров Украины создана Правительственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8.

Ранее сообщалось, что все погибшие в авиакатастрофе - граждане Украины.

Источник: "Обозреватель"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив