Бедлам с «позвонишками» в Николаеве прекратят к лету?

26.04.2008 в 14:32
Как отметил на 23 –й сессии мэр Владимир Чайка, «такого бедлама с «позвонишками», как в Николаеве, нет ни в одном городе Украины». По поводу всех палаток и будочек, в которых продаются скретч- карты для пополнения счета мобильной связи он высказался достаточно жестко:

- Владельцы этих «позвонишек» налоги не платят, аренду не платят, зарплату, как это положено, не платят, работают себе «на карман» и превращают при этом город в настоящий бедлам! – заявил мэр во время обсуждения этого вопроса.

Мнение Чайки разделило большинство депутатов, возле микрофонов даже образовались очереди.

Ирина Селиванова, одна из представителей данного бизнеса, с трибуны пыталась доказать избранникам, что нельзя так жестоко «душить малый бизнес», который для многих малообеспеченных людей и студентов вообще как находка и способ к существованию. Она «сыпала» в своей речи статьями законодательства в защиту предпринимательства, хотя, ее выступление местами напоминало монолог эпатажного артиста.

- Уважаемые депутаты! Я вас очень прошу, не распинайте наши «позвонишки» в Страстную пятницу! – надрывно взывала Селиванова к депкорпусу.

Однако на прямые вопросы депутатов четких и внятных ответов от нее так и не последовало. К примеру, на самый главный вопрос – ЧТОв течении года до сегодняшнего дня мешало ей и ее партнерам по данному виду бизнеса оформить все документы на установку будочек для пополнения счета мобильной связи, она так и не смогла ответить.

Напомним: еще в прошлом году депутаты предупреждали «позвонишников» о необходимости узаконить свою деятельность надлежащим образом и платить в казну города налоги, как делают это другие законопослушные предприниматели, было даже принято соответствующее решение сессии.

Но на данное предупреждение практически никто из «позвонишников» не прислушался, а спохватились лишь тогда, когда, им как сказал один из депутатов, «петух жаренный в одно место клюнул».
 
Оформят ли они всю документацию на предпринимательскую деятельность до 25 мая, как постановили в этот раз депутаты – неизвестно. В любом случае, избранники городской общины пообещали взять ситуацию под строгий контроль, и предупредили: если она останется на прежнем уровне, то к 1 июня все будки и палатки «позвонишек» с улиц города будут убраны.

Комментарии (4)
хук
27.04.2008 в 16:37 |

Деребана нет так пошла зачистка.

Жэка
28.04.2008 в 00:30 |

та давно пора разобраться с пополняшками. особенно привести в приличный вид этих "продавцов". а то аж тошно смотреть на них.

Депутат
28.04.2008 в 08:35 |

Та нет, все не так. Эти позвонишники сейчас чиновникам платят и стоят где хотят и сколько хотят. А мы решили, еще в прошлом году, что выдавать им разрешения на торговлю будут без ограничений, сколько угодно, но в помещениях. Пусть позаключают договора аренды с магазинами, аптеками и проч. и торгуют себе спокойно.

555
28.04.2008 в 13:14 |

А наш мэр ,как всегда не причем?Превратили город в отхожее место и еще хватило "совести" купить звание лучшего города,звание лучшего мэра. Лучшего по мусору и бедламу?Да?Все позвонишки торгуют без разрешений,значит,кому-то это надо?И не только это.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив