Депутаты приняли обращение к ПАСЕ по поводу ущемленных прав кабельщиков

24.04.2008 в 16:45
На сегодняшней сессии николаевского городского совета депутаты приняли обращение в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), Нацсовет по телевидению и радиовещанию и в Верховную Раду Украины по поводу ущемления прав кабельных телеканалов относительно вещания телепрограмм на русском языке. В частности, депутат Дмитрий Никонов в своем выступлении отметил, что в связи с решением Нацсовета кабельщики обязаны прекратить трансляцию русскоязычных каналов за исключением небольшого перечня передач.

«К иностранным каналам выдвинуто требование «адаптации к украинскому законодательству», что сводится к синхронному переводу на украинский язык всех передач. Данное требование угрожает полным закрытием на кабельном телевидении Украины почти всех этнических каналов, потому что синхронное дублирование на украинский язык технически невозможно организовать с помощью кабельных операторов…» - сказано в обращении.

Также в нем говорится, что решением Нацсовета нарушаются авторские права телевизионных каналов, которые защищены законодательством, а основной целью решения является закрытие доступа к иноязычным каналам жителям страны.

Стоит отметить, что данное обращение было воспринято депутатами весьма положительно. Правда, бютовец Олег Мудрак предложил сначала обратиться в Нацсовет, а уже потом, если понадобится, писать и в ПАСЕ. Свою позицию он связал с нежеланием «выносить сор из избы».



Комментарии (10)
Слюбопыт
24.04.2008 в 17:53 |
А как же обещание ПР сделать русский вторым государствнным? Или за делами скорбными некогда было?
Владимир
24.04.2008 в 20:41 |
Пока ПР занята своими проблемами, а не выполнением обещаний о защите русского языка, права человека открыто и нагло попирает оранжевая власть националистов и "агентов влияния". Теперь будем сммотреть в "ящике" только пчел, несвежие шаровары и басни о героике немецкизх шестерок из ОУН-УПА.
Оля
24.04.2008 в 22:19 |
Тольо права ущемили не кабельщиков, а зрителей, т.е нас с вами.
Многие даже не подозревают, что могут оказаться перед черными экранами вместо любимых передач.
Хватит спать!
В конце концов научатся русскоязычные граждане Украины давать в морду в ответ на унижения?
?
25.04.2008 в 04:04 |
А в чём унижение ?
Alex - ?y
25.04.2008 в 09:11 |
а унижение как раз и заключается в том, что мне не дают смотреть передачи на том языке на, котором я хочу! Вернее скажу не так! Против украинского ничего против не имею! Сам свободно могу говорить и на том и на другом! Вот только любой "насилие" вызывает лишь негатив. Ты попробуй посмотреть новости - просто противно становится, когда выступления какого то политика на русском языке начинают переводить на украинский. При этом общий фон, записанный на "пушку" видеокамеры остается, и сквозь перевод слышатся русские слова! Это по меньшей мере глупо, ели не грубее!
АСК
25.04.2008 в 15:05 |
Проблемы не качественного перевода есть! НО!
Люди добрые - НАЧНИТЕ ЖИТЬ В УКРАИНЕ а не в СССР!
Многие в своих коментариях на этом сайте "обижаються" на "эту" страну, мол то не так, это не сяк, о нас не заботяться, нам не дают, нас претесняют!...
Хотите жить достойно - делайте так, что бы жизнь была на достойном уровне! Не ленитесь! Делайте! И прекратите быть оловяными солдатиками в руках ПР, "витренковцев", "оранжевых" и т.д.
Не тяните назад, двигайтесь вперед!
1111
25.04.2008 в 16:01 |
Хочется объяснить предыдущему товарисчу, что речь идет о кабельных каналах, а не об эфирных. Люди платят деньги за то, что они хотят смотреть. В любой стране европейской по кабельному ТВ транслируются каналы разных стран на разных языках. И только в Украине это регламентируется какими-то актами. Зачем тогда врать о свободе слова? Ясно же, что хотят перекрыть доступ к информации. Уроды, одним словом.
?
25.04.2008 в 18:41 |
По интернету смотрите что хотите и когда вам удобно
Егорий
27.04.2008 в 00:51 |
Это действтьельно уже через край.Если и есть пути к развалу этой несостоявшейся страны, зачем выбирать кратчайшие?Говорил с одним из чиновников, на которого возложены функции по украинизации.Даже он возмущен творящимся беспределом.Попытки возражать, по его словам, вызывают истерику у правящих националистов.Они не принимают никаких возражений.Пропустив с горя двести грамм, напомнил мне старый советский анекдот про оптимистов и реалистов и посоветовал учить автомат Калашникова.Пора сбрасывать оранжевую власть и загонять националюг в схроны!
Эгорию
28.04.2008 в 13:57 |
Ти, чоловіче, звідкіля будеш? З московії чи с сибіру?
От звідки приїхав туди і повертайся.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив