На военном десантном корабле «Константин Ольшанский» тушили ненастоящий пожар

11.09.2012 в 17:00

7 сентября сотрудники Территориального управления МЧС в Николаевской области провели тактико-специальные учения по тушению условного пожара на военном десантном корабле «Константин Ольшанский», который находится на ПАО «Черноморский судостроительный завод».


В соответствии с тактическим замыслом, в результате нарушения требований правил пожарной безопасности во время проведения газосварочных работ на корабле в помещении машинного отделения №2 произошел пожар, который распространился по технологическому оборудованию. В результате термического воздействия произошла разгерметизация топливопроводов с последующей утечкой дизельного топлива. Возникла угроза распространения пожара в отделение дизельгенератора №1, танкового трюма и верхней палубы. При горении образовалась высокая концентрация дыма и высокая температура. Первым к месту пожара прибывает дежурный караул ведомственной пожарной команды, который организует взаимодействие с руководством корабля, проводит разведку и передает информацию о возгорании в МЧС. Объявляется повышенный третий номер вызова, к месту прибывают 2 отделения 3-й государственной пожарно-спасательной части, которые проводят разведку, эвакуацию членов экипажа и приступают к тушению пожара.


На месте организует работу оперативный штаб пожаротушения. Принимается решение о привлечении дополнительных сил и средств - к месту вызова прибывают отделения 1-й, 2-й и 4-й государственных пожарно-спасательных частей города Николаева. Спасатели подают стволы на защиту смежных с пылающим помещений, проводят пенную атаку, через некоторое время локализуют и ликвидируют условный пожар. В проведении учений были задействованы 39 человек личного состава гарнизона МЧС и 11 единиц пожарной и специальной техники.


По словам руководителя тактических учений — заместителя начальника ТУ МЧС в Николаевской области Николая Панасенко: «Военный корабль имеет очень сложное строение и определенные особенности, которые необходимо учитывать при ликвидации пожара. Очень важным является взаимодействие с руководством экипажа корабля, ведь только они в совершенстве знают его конструктивное планирование. В целом, тактические учения прошли успешно. Я уверен, что такие занятия с личным составом повышают профессиональный уровень наших сотрудников».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив