Новые показания по делу Макар: Присяжнюк жаловался, что не понравился девушке и хотел душить ее проводом

07.09.2012 в 12:02

 

Сегодня продолжается судебное заседание по делу Макар. В зале суда нет матери потерпевшей Татьяны Суровицкой и одного из ее адвокатов Николая Катеринчука.


Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, поданное вчера, по поводу дополнительной проверки по делу — ее должны провести до 17 сентября.


В ходе заседания адвокат Краснощека Лариса Завадская передала суду показания Евгения, которые он дал бы, если бы на него не было оказано давление. Адвокат попросила суд прикрепить эти показания к материалам дела. Эти показания Краснощек давал после того, как был ознакомлен с обвинительным заключением.


Обвиняемый в подробностях расписал, как происходили события в ночь совершения преступления. События, происходившие в баре, Краснощек описывает также, как и свидетели по делу. Когда вышли из бара, Краснощек приобрел водку и по просьбе Артема Погосяна презервативы. Когда парни с Оксаной пришли на квартиру, Максим Присяжнюк был дома, смотрел телевизор. Краснощек налил в три рюмки водки, Макар попросила, чтобы ей тоже налили. Краснощек не хотел этого делать. Тогда Оксана схватила одну рюмку, выпила, поставила ее на стол и отбила ножку. Она танцевала, лезла ко всем троим целоваться. В общем, вела себя, показывая, что парни могут рассчитывать на что-то большее.


Каснощек предложил Оксане сходить в ванную. Через 15-20 минут она вышла из ванной и пошла сразу в комнату. Краснощек последовал за ней и спросил, все ли в порядке. Девушка ответила, что ее немного тошнит. Тогда возле кровати ей поставили тазик. После этого Краснощек вступил с ней в половой контакт. Взятый у Погосяна презерватив порвался в конце полового акта, что немного озадачило Краснощека.


Когда Краснощек вернулся на кухню, в комнату к Оксане пошел Присяжнюк. Краснощек ходил курить на балкон, и был свидетелем полового акта Максима и Макар. По этому поводу Присяжнюк начал негодовать, что Краснощек ходит по квартире и мешает ему.


Когда Максим вернулся на кухню, к Макар пошел Погосян. Присяжнюк и Краснощек через некоторое время наведались к Артему и Макар. Те сидели и о чем-то говорили. Краснощек пошел в ванную. А когда вернулся оттуда на кухню, увидел там Погосяна. В комнате раздались какие-то звуки, когда парни зашли туда, то увидели, что Присяжнюк держит руки возле лица Оксаны. Краснощек точно не видел, душил ли Присяжнюк ее.


Все трое пошли на кухню, где Присяжнюк сообщил, что надо что-то решать, надо убирать тело. При этом Присяжнюк проронил такую фразу: «А чем я хуже? У меня тоже есть член. Чем я ей не понравился?». Тогда Краснощек пошел в комнату и нащупал у Оксаны пульс. Затем он увидел, что Присяжнюк держал в руках провод и намеревался им душить Макар. Краснощек отговорил его, мол, она и так уже мертва. Евгений четко отметил, что не сообщал ребятам, что девушка жива.


После этого Присяжнюк давил на Краснощека и Погосяна, угрожая своими связями. Парни собрали вещи и отнесли Оксану на стройку. Долее показания обвиняемого совпадают с известными ранее сведениями. Однако Краснощек настаивает, что ничего не поджигал. Он лишь оставил на стройке девушку и все трое пошли домой. Краснощек лег спать, а Присяжнюк смотрел телевизор.


Судьи прикрепили эти показания к материалам уголовного дела.

Комментарии (2)
прохожий
07.09.2012 в 13:10 |
3,14здобол...
777
07.09.2012 в 13:38 |
Все логично, и квартира описана правильно и поступки соответствуют участникам преступления и мотивированы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив