Персонал «Экомаркета» доведен до отчаяния и планирует массовое увольнение?

08.01.2008 в 14:26

Не так давно на николаевский рынок пришла сеть супермаркетов «Экомаркет». И вот последнее время в редакцию «Новостей N» часто звонят горожане, которые жалуются на работу этих супермаркетов. Посетители буквально в шоке, от того, с каким отношением их встречают в этих магазинах.

 

Во-первых, массу недовольства вызывает колоссальное несоответствие стоимости товара на ценниках и в чеке. Оно настолько велико, что не заметить просто невозможно.

 

Во-вторых, если в других подобных торговых точках можно обратиться за помощью к продавцу-консультанту, то в «Экомаркете» все с точностью до наоборот. «Заходя в данный супермаркет, не то что не у кого спросить, где что находится – там даже иногда не бывает продавцов, например, в колбасном отделе, чтобы взвесить продукцию!», – рассказывают возмущенные посетители.

 

Что же происходит в данных супермаркетах? Нам удалось пообщаться с несколькими сотрудниками данной сети магазинов, и все они говорят одно и то же. Как оказалось, у них нет никакого желания там работать, так как все нормы условий труда, по их мнению, руководство нарушает. «Мало того, что нам часть зарплаты платят «в конвертах», так ее еще и платят с очень большой задержкой», – говорят работники торговой сети. Именно с этим связано то, что они время от времени устраивают «забастовки» – то есть отказываются обслуживать покупателей: они находятся на территории супермаркета, но не выходят на свои рабочие места.

 

Можно предположить, что в скором будущем эти магазины будут остро нуждаться в кадрах, так как очень многие нынешние сотрудники намерены уволиться. Последней каплей, по словам персонала, стало то, что перед Новым годом им заявили, что в магазинах обнаружена огромная недостача, покрывать которую руководство намерено за счет работников. В наибольшей степени пострадают кассиры, на которых планируется возложить около 60% недостач.

Комментарии (1)
Тубик
28.02.2009 в 11:28 |

На самом деле зарплаты задерживают почти на месяц, да еще и снимают якобы изза инфляции в стране, заставляют брать отпуска за свой счет. сокращают персонал максимально - один продавец на 2-3 отдела

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив