В Николаеве горел Муздрамтеатр

04.01.2008 в 10:15

3 января в 13.25  в городе Николаеве на пульт оперативно-диспетчерской службы «01»  поступило сообщение о пожаре на  складе мягких декораций Николаевского академического Украинского театра драмы и музыкальной комедии. По повышенному номеру вызова  к месту пожара  были направлены подразделения МЧС города, пожарных частей №7 та №15 по охране объектов, автомобиль части технической службы, а также опергруппа Главного управления МЧС.

 

По прибытию к месту вызова  здание и  крыша  склада были охвачены огнем. Тушение велось с трех сторон пылающего здания. Так же возникла угроза распространения огня на грузовой прицеп  и автобус ЛАЗ, которые находились рядом со складом.  Поэтому  бойцами МЧС был подан ствол на защиту рядом стоящего автобуса и прицепа, тем самым предотвратив их загорание. Работа спасателей МЧС во время тушения пожара осложнялась наличием большого количества деревянных и мягких декораций, а также сильным ветром.

 

Кроме этого возникали определенные трудности с подачей воды. Отсутствие необходимого давления воды в пожарных гидрантах  замедляло тушение  пожара. Пожарные цистерны время от времени возвращались к близлежащим гидрантам для дозаправки водой. В ликвидации пожара принимали участие 45 бойцов пожарно-спасательной службы, 10 единиц основной и специальной техники МЧС.

 

Общая площадь пожара составила 84 квадратных метров. Сумма ущерба  и причины пожара устанавливаются.

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив