В Николаеве голод толкнул подростка на преступление

30.12.2007 в 09:33

«Очень хотелось кушать!..». Именно такой фразой «оправдал» свой поступок 15-летний Леонид. Хозяин дома, во двор которого забрался мальчуган, чтобы украсть металлические и алюминиевые изделия, поймал его на «горячем».

 

Со слов потерпевшего 67-летнего Аристарха Петровича, на улице было хоть и не поздно, но уже темно, когда он возвращался домой. Метрах в пяти от своей калитки он увидел лежавшие насыпью на земле какие-то предметы. Подойдя поближе и приглядевшись, пенсионер узнал свои алюминиевые кастрюли с крышками, стол, металлическую лестницу, трубы, а также бак из нержавеющей стали. Естественно, такая картина возмутила мужчину, но не испугала. Вместе с подошедшей в это время соседкой Верой Степановной он вошел во двор.

 

Подойдя к летней кухне, они увидели, что дверь распахнута, навесной замок сорван, а в помещении горит свет. Мужчина заглянул вовнутрь и увидел, как там шарит по ящикам какой-то парень, на вид подросток. Не растерявшись, пенсионер захлопнул дверь, поймав злоумышленника в ловушку, а соседка побежала вызывать милицию.

 

По словам начальника криминальной милиции по делам детей Центрального райотдела Ольги Вербицкой, Леня рос без мамы. Воспитывали его бабушка и отец, которого сын редко видел трезвым. За неуспеваемость и прогулы парня исключили из училища. Он часто уходил из дома, бродяжничал и ночевал в игровых автоматах. На этот раз несовершеннолетний ушел из дома два месяца назад.

 

В тот вечер нелегкая занесла его в район парка Петровского. Подросток бродил по улицам в надежде встретить кого-нибудь и попросить еды. Ручка первой попавшейся калитки поддалась, и он вошел во двор, в котором, как он поясняет, никого не было. «Я увидел возле сарая железную лестницу и решил ее сдать, так как хотел кушать». Войдя в раж, парень решил поживиться еще чем-нибудь. За этим занятием попытки совершения кражи его и застал хозяин.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив