До взрыва дома оставалось 5 минут, место действия - Николаев, проспект Ленина

22.12.2007 в 07:43
До взрыва дома оставалось 5 минут, место действия - Николаев, проспект Ленина

Николаевские жильцы дома №16 по пр. Ленина чудом избежали повторения "газовой" трагедии Днепропетровска. Вторые сутки в 250-квартирном доме отсутствует газ. Он был выключен аварийной газовой службой за 5 минут до взрыва дома.

20 декабря жители многоквартирного дома в 15.30 обнаружили не только утечку газа, но и поднятие температуры. «Краники просто плавились», - говорят возмущенные люди. Но кроме этого газовые трубы били электричеством. Пришедшие из ЖЭКа № 6 «Бриз» электрики возмутились тем, что вызвали их, а не представителей «Облэнерго». Приехавшие по вызову представители газовой аварийной службы обнаружили увеличение давление в системе, газ отключили, а 21 декабря произвели поквартирный обход с проверкой. В ЖЭКе, сейчас их специалисты подготовили письмо в Николаевгаз с подтверждением готовности запустить газовую систему.

По предварительным данным, причина чрезвычайной ситуации состоит в том, что неизвестные злоумышленники, жильцы этого дома, производили несанкционированный доступ к электросчётчику с целью «отмотать» показатели назад. Как отмечают в Облтеплоэнерго, среди жителей г.Николаева такая процедура - не редкость, однако обычно «концы» бросают на систему отопления.

Из-за халатного отношения правонарушителей могли пострадать ни в чем не повинные люди. Ни в ЖЭКе, ни в Облэнерго не комментируют такую возможность, а главное - возможность найти злоумышленника, по вине которого могли погибнуть десятки и лишится крова перед Новым годом сотни николаевцев.

Источник: http://www.kpunews.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив