В Николаеве объявлена борьба с «аморалкой»?

21.12.2007 в 13:19

Вчера на 20-й сессии Николаевского горсовета депутаты приняли решение «О мерах по обеспечению действия Закона Украины «О защите общественной морали».

 

Согласно решению:

 

1. Запрещается распространение и реклама продукции сексуального или эротичного характера в жилых домах, помещениях органов государственной власти, учебных заведениях, учреждениях культуры и искусства, подземных  переходах, игровых залах, компьютерных клубах, Интернет-кафе, киосках по продаже периодической прессы и павильонах, местах общественного отдыха, на вокзалах, объектах по продаже и прокату аудио-, видеокассет, компакт-дисков, уличных лотках и рынках.

 

2. Разрешено распространение предметов сексуального или эротичного характера лишь в: а) специализированных медицинских заведениях и учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию и лицензию на предоставление медицинской помощи лицам с сексуальными расстройствами; б) специализированных магазинах при условии недоступности ее несовершеннолетним и ненавязывания потребителям. Владелец магазина, который осуществляет продажу соответствующей продукции, обязан информировать граждан о ее специфике.

 

3. Продукция сексуального или эротичного характера на указанных объектах может распространяться при наличии положительного вывода Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали и при условии герметичной упаковки, специальной маркировки и при наличии сообщения «продукция сексуального характера, продажа несовершеннолетним запрещена».

 

4. Контроль над выполнением данного решения возложен на постоянную комиссию горсовета по вопросам предпринимательства, инвестиций, торговли, бытового обслуживания и  защиты прав потребителей.

 

Надо сказать, что по этому вопросу развернулись не бурные, но все же прения. В частности, мэра попросили, во-первых, вычеркнуть из проекта «киоски» (с мотивацией, что эта продукция в киосках пользуется спросом), и, во-вторых, назвать четкую границу, на которой заканчивается эротичность и начинается аморальность (в частности, городскому голове предложено было определить, декольте до пояса – это эротично или аморально?). Но В. Чайка не стал вступать в пререкания и категорично ответил, что есть Закон Украины «О защите общественной морали, и его надо выполнять. После этих его слов вопрос был поставлен на голосование, и депутатский корпус практически единогласно поддержал данный проект решения.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив