Коммунальное предприятие, работу которого мэр Чайка в своем годовом отчете ставил в пример, собираются ликвидировать

24.01.2012 в 15:02

На 14-ю сессию Николаевского городского совета, которая состоится уже 26 января, готовится проект решения о ликвидации КП «Теплоэнергосервис». Данное предприятие, наряду с "Николаевтеплоэнерго" и "Николаевской ТЭЦ", является поставщиком тепла и горячей воды населению Николаева.



Согласно нашей информации, данное предприятие регулярно брало банковские кредиты, на что получало соответствующее разрешение от депутатов. Так, в сентябре 2010 года Николаевский городской совет разрешил коммунальному предприятию "Теплоэнергосервис" привлечь 5 млн. гривен кредита для обеспечения поставки энергоносителей теплопоставляющим предприятиям города. Имущественным поручителем "Теплоэнергосервиса" для получения кредита выступил городской совет, поэтому, в том случае, если посей день кредит не погашен, то и отдавать его будет горсовет.


А самое интересное, что работу «Теплоэнергосервиса» мэр Владимир Чайка в своем отчете о проделанной за 2011 год работе приводил в качестве примера «сотрудничества города с международными организациями». Вот цитата из официального отчета Владимира Дмитриевича: «Еще одним примером успешного сотрудничества города с международными организациями является подписание 11 февраля 2011 года договора между КП «Теплоэнергосервис» и международной финансовой корпорацией о разработке проекта повышения энергоэффективности зданий социальной сферы Николаева. Реализация программы поможет осуществить энергоэффективную модернизацию 80 из 129 зданий школ, детских садов и гимназий города. Мы получим значительное сокращение потребления газа, необходимого для отопления этих объектов. Ожидается, что программа позволит сэкономить около 6000 мВт энергии».



Теперь же, с ликвидацией главного фигуранта программы по экономии и повышении энергоэффективности, выходит, и программа никому не нужна? Или эта программа была изначально только для бумажного отчета мэра?

 

Комментарии (1)
ЙОЖЫК
24.01.2012 в 15:55 |

факт ликвидации еще ни о чем не говорит
даже в этой ситуации возможно так называемое фактическое правопреемство - когда на базе имущества ликвидированного предприятия создается новое
делают это часто
а уж втолковывать тут разницу между, подозреваю, равно возможными в тексте решения оборотами "реорганизация" и "ликвидация" и термином КЗоТа "полная ликвидация" - увольте...
я без всякой симпатии отношусь к действующему городскому голове
но, ей-богу, иной раз заметно, что абс всё равно о чём что в статье, что в комментах писать, лишь бы походя лягнуть...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив