Николаевских правоохранителей в ОДК поздравили с Днем милиции

19.12.2007 в 17:28
Николаевских правоохранителей в ОДК поздравили с Днем милицииНиколаевских правоохранителей в ОДК поздравили с Днем милицииНиколаевских правоохранителей в ОДК поздравили с Днем милицииНиколаевских правоохранителей в ОДК поздравили с Днем милиции

Сегодня, 19 декабря, в преддверии Дня милиции николаевские правоохранители провели торжественное мероприятие, приуроченное к их профессиональному празднику.

 

Мероприятие проходило в Областном дворце культуры, на него собрались практически все руководители государственных структур. На торжестве присутствовали губернатор А. Гаркуша и мэр В. Чайка, а вот председатель областного совета Т.Демченко не нашла в своем напряженном графике времени, чтобы поздравить правоохранителей. Нужно отметить, что именно Татьяна Васильевна вместе с Н. Кругловым представляла Николая Пыхтина на должность начальника УМВД в Николаевской области.

 

Наверное, руководство УМВД в Николаевской области еще не осознало, что на должность Министра внутренних дел вернулся Юрий Луценко, и у них в памяти еще не всплыл его основной лозунг «Милиция с народом». Поэтому милиция была «с народом» так же близко, как и во время его отсутствия – целый квартал возле ОДК был перекрыт ГАИшниками. Зачем? Можно предположить, чтобы тот самый народ, не дай бог, не помешал торжеству.

 

 

В самом начале праздничного концерта было зачитано поздравления от имени Президента Украины В. Ющенко, в котором было отмечено, что именно сейчас, в такое напряженное для страны время, необходим высокий профессионализм, энергичность, ответственность и преданность со стороны правоохранительных органов.

 

Как и полагается, первым поздравить своих коллег и подчиненных на сцену вышел начальник УМВД в Николаевской области, генерал-майор милиции Николай Пыхтин. В своем выступлении (прочитанном с листа), он отметил, что органы милиции выполняют важную и ответственную миссию. «Милиция – это первая помощь и последний рубеж защиты граждан и государства в целом», – заявил Н.Пыхтин. Также он отметил, что эффективное функционирование органов внутренних дел является залогом успешного развития демократического общества. «Работа николаевских милиционеров внушает гражданам уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности. В экстремальных ситуациях они проявляют свои лучшие качества», – отметил Н.Пыхтин.

 

Память погибших при исполнении своих обязанностей милиционеров (а их за годы независимости в Николаевской области погибло 5) почтили минутой молчания.

 

Также Николай Порфирьевич поблагодарил ветеранов правоохранительных органов за то, что они всегда готовы прийти на помощь молодым коллегам и поделится своим бесценным опытом.

 

Подытожить свое выступление Н. Пыхтин решил следующей фразой: «Чтобы работать в милиции, необходимо не только любить свою работу, но и жить ею».

 

Далее слово взял губернатор Алексей Гаркуша. Помимо сотрудников милиции, он поздравил с праздником и семьи правоохранителей. «Государство по достоинству оценивает вашу работу. С каждым годом увеличивается внимание к правоохранительным органам – выделяется все больше и больше средств, даже при всех трудностях, которые есть в нашей стране», – заявил А. Гаркуша. Особое внимание он обратил на то, что сегодня наши правоохранители уже научились раскрывать заказные убийства.

 

Ряд сотрудников правоохранительных органов получили из рук губернатора почетные грамоты.

 

Городской голова Владимир Чайка в своих поздравлениях был наиболее лаконичным. Он просто подчеркнул, что это день именно Украинской милиции, и поблагодарил правоохранителей за ту стабильность, которую они привносят в жизнь города. «Без вас не может быть и органов местного самоуправления», – заявил городской голова.

 

В.Чайка был более щедр, помимо грамот городского головы, он подарил виновникам торжества несколько микроволновок и телевизор.

 

Но и еще, помимо этого, для улучшения жилищных условий, двоим  сотрудникам милиции и одному ветерану органов внутренних дел, николаевским горисполкомом били выделены квартиры.

 

Но самым ценным подарком оказалась знаменитая песня «Белые крылья», в исполнении городского головы, которая закончилась импровизацией В. Чайки в духе «милиция всегда с нами».

 

Именно этот подарок был воспринят, сотрудниками милиции которые, на то время, уже начали отмечать день  Святого Николая и свой профессиональный праздник, самыми бурными аплодисментами.

 

Но уходя со сцены В. Чайка сказал, что эта песня была исполнена для тех, кто не присутствовал на вчерашнем благотворительном концерте и подчеркнул что ни Н. Пыхтин, ни А. Гаркуша там не были, поэтому слышат эту песню «впервые».

 

Так же, перед собравшимися, выступила недавняя участница детского конкурса «Евровидение» Иллона Галицкая.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив