Страсти вокруг бюджета-2008: разные взгляды на одну проблему

19.12.2007 в 12:12

Не успели улечься страсти по избранию Премьер-министра и состава Кабмина, как возникла новая проблема, к которой наверняка в ближайшее время будет приковано внимание многих. Это принятие бюджета на 2008 год.

 

Вчера из двух лагерей звучали абсолютно противоположные заявления. Регионалы выражают уверенность, что «коалицианты» не смогут до нового года разработать и «протащить» законопроект о бюджете, а если и смогут, то он будет «некачественный» и просто развалится.

 

 

Представители же коалиции, напротив, заявляют, что им удастся уже до конца года принять бюджет, и обещают, что пользоваться тем бюджетом, который был предложен регионалами, они не собираются, так как он является популистским, и был разработан исключительно для предвыборной кампании.

 

Владимир Литвин не берется прогнозировать ситуацию с бюджетом. Он не исключает возможность того, что бюджет будет принят до нового года, но для этого новому правительству необходимо очень плодотворно поработать. Лидер блока Литвина заявляет, что у коалициантов есть несколько вариантов: предложить свой законопроект по бюджету или внести ряд изменений в законопроект, разработанный регионалами. Но советы давать он не решился.

 

 

А вот его однопартиец, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша имеет по этому поводу очень четкую позицию. Правда, она была озвучена неделю назад, на одном из совещаний (то есть до избрания правительства), но все же…

 

 

«Примет – не примет ВР бюджет – вариантов много. Предложений много – утвердить тот, который есть сейчас, а потом в первом квартале пересматривать, но это «дурниця несусвітна». Нельзя сначала двигаться в одном направлении, а потом резко менять его», – заявил тогда А. Гаркуша.

 

 

По его мнению, лучше немного придержать принятие бюджета и принять его на несколько недель позже, но уже окончательный, чтобы были четко обозначены направления развития государства.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив