Бывший директор Николаевского аэропорта С.Степанов проводит махинации с печатями предприятия

19.12.2007 в 09:49
Бывший директор Николаевского аэропорта С.Степанов проводит махинации с печатями предприятияАкт передачи печати написаный рукой С.СтепановаРаспоряжение с оттиском действительной печатиПисьмо №635 Письмо № 665Письмо № 666Письмо № 679

12 декабря 2007 года в 09:00 в Николаевский аэропорт вернулась команда А.Кейяна. Представители генерального директора Андрея Кейяна приехали в аэропорт и предъявили  исполняющему обязанности генерального директора Сергею Степанову решение суда о восстановлении Кейяна в должности генерального директора. С.Степанов был назначен на должность распоряжением Николаевской ОГА, подписанным ее председателем Гаркушей А. Н. 08 ноября 2007 года № 230-рк

Все прошло без эксцессов. Сразу после того, как С. Степанов ознакомился с представленными документами, он покинул территорию предприятия, а представители Андрея Кейяна занялись проверкой финансовой и хозяйственной документации предприятия. За этим процессом наблюдали сотрудники правоохранительных органов.

Приступив 12 декабря 2007 года к исполнению своих обязанностей, команда Кейяна начала заниматься подготовкой к сертификации, которая должна проводиться до 30 декабря Комиссией госавиаслужбы. И вот юристы предприятия в присутствии работников правоохранительных органов вскрыли сейфы и при просмотре документации зафиксировали отсутствие бухгалтерских документов (оборотные ведомости за 2007 год), Устав, Свидетельство о государственной регистрации, а также печати юротдела.

Что касается имеющихся документов, то из них стало видно, что Степанов за время пребывания на посту директора развел бурную производственную деятельность. Например, каждый день он брал серьезные суммы денег - 470 грн., 550 грн. - на заправку бензином автомобиля «Рено», записанного на его жену - Степанову Л. Но вдобавок к этому, Степанов получал бензин по смарт-карте «Укртатнафты» - по 120 литров ежедневно. Также он заказал у николаевской аудиторской фирмы «Аудит-Гарант Николаев» услугу «Разбивка основных средств». Она прошла за 2 дня, из кассы аэропорта было уплачено 6,5 тыс. грн. Результаты уместились на 1 дискете, которую Степанов унес в неизвестном направлении.

Кроме того, юристы А. Кейяна сразу же обнаружили отсутствие печати. Как удалось выяснить, и.о. генерального директора, начальник юридического отдела Геннадий Еременко 20 ноября 2007 года передал Степанову печать предприятия, и Степанов собственноручно составил Акт, который подписали обе стороны. А когда Еременко вернулся на предприятие после возвращение Кейяна на должность директора, то Степанов отказался отдавать ему печать, и сообщил, что изготовлена новая печать, а та, которую ему передавал Еременко, сдана в УМВД Украины в Николаевской области в связи с тем, что, по мнению Степанова, она является поддельной. Еременко убежден, что за время последнего пребывания Степанова на посту руководителя аэропорта он использовал как минимум 5 разных печатей предприятия.

К такому выводу он пришел, изучив следующие факты. На приказе №162 от 21.11.2007 оттиск печати полностью соответствует оттиску, который стоит на Акте. На письме №635 от 23.11.2007 на оттиске печати код ЕДПРОУ отличается от оригинала: вместо 01130650 указан номер 01136650. Далее, на письме №665 от 30.11.2007 оттиск печати содержит действительный код, но сам оттиск явно отличается от оригинала. А на письме №666 от 30.11.2007 оттиск также содержит действительный код, но оттиск отличается от оттиска на Акте, а также и от оттиска на письме №665. И, наконец, на письме №679 от 05.12.2007 оттиск стал двухцветным: синего и красного цветов.

По мнению юристов, на документах использовались несколько печатей, которые могут быть поддельными.

Стало известно, что Еременко подал заявление на имя начальника УМВД Украины в Николаевской области Пыхтина Н. П., в котором описал непонятную ситуацию с печатями, применявшимися в период работы Степанова на должности директора аэропорта.

Кстати, когда по решению суда вернулась команда Кейяна, то Степанов никому не передал ту печать, которую перед этим, согласно Акту, ему передал Еременко.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку деятельности Степанова, и вполне вероятно, что вскоре станет известно еще о каких-либо его махинациях.

Юридический отдел и весь коллектив КП «Международный аэропорт «Николаев» просит Сергея Степанова вернуть настоящую печать предприятия.  

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив