Николаевские авиаторы получили два модернизированных самолета Су-25

29.11.2011 в 16:01

 

Сегодня, 29 ноября, авиаторы Николаевской бригады тактической авиации Воздушного командования «Юг» Воздушных сил Вооруженных сил Украины получили два модернизованных самолета Су-25М1.


Эти два «грача» (так называют эти машины между собой летчики) были капитально отремонтированы и модернизированы на госпредприятии «Запорожский государственный авиаремонтный завод «МиГремонт».


На модернизацию одного летательного аппарата государство (а точнее Министерство обороны Украины) выложило около 4 миллионов гривен. За эти деньги на самолетах установили спутниковую навигацию, новую систему СВС (система воздушных сигналов), модернизированную радиостанцию, современный вычислитель прицела и многое другое. Все оборудование отечественного производства.



Стоит сразу отметить, что самолеты Су-25М1 являются одними из лучших штурмовиков в мире. Проведенный комплекс работ по модернизации данных машин выполнен с привлечением потенциала исключительно украинских предприятий. Оптимальность выполненных работ по параметрам «Цена-эффективность» подтверждена многочисленными заказами зарубежных стран на проведение аналогичной модернизации самолетов.


- Для нас это большое событие, - рассказал командир 299 штурмовой авиационной бригады Воздушных Сил ВС Украины полковник Владимир Помогайбо. - На этих «грачах» были выполнены доработки, которые позволят повысить нашу боеготовность и поднимут ее на более высокий уровень. Эти самолеты позволяют летчикам более тщательно и качественно выполнять поставленные задачи. Всего сейчас на вооружении у бригады находится 4 боевых самолета Су-25М1 и 1 машина «спарка» Су-25УБМ1 (самолет, предназначенный для обучения молодых летчиков. Рассчитан на ученика и инструктора, — прим. авт.).


Он также рассказал более подробно о том, что «умеет» данный самолет:


- Данные самолеты могут развивать скорость до 1000 км/ч, подниматься максимально на 7000 м и минимально может летать на уровне земли. Боевая нагрузка — 4 тонны.

Основные задачи: поддержка сухопутных войск. Техника пилотирования данного самолета ничем не отличается от серийной машины, но ее боевые возможности значительно расширены. В данный момент на Запорожском заводе находится еще несколько самолетов Су-25М1, которые также будут отремонтированы и пройдут модернизацию.


Командир бригады отметил, что за сумму, выделенную на модернизацию 4 старых самолетов, можно приобрести один, но новый.


Особенности модернизированного самолета заключаются также в улучшении точности навигации при полетах на маршрутах на любых высотах. А что касается боевого применения, то на порядок улучшена точность бомбометания и стрельб по наземным целям.


Перелет из Запорожья в Николаев совершали командир эскадрильи подполковник Юрий Погорелый и старший штурман бригады майор Александр Дякив.


Последний и поделился своими впечатлениями:


- Радостно то, что эти машины прошли капитальный ремонт и увеличили свой ресурс. Этими самолетами гораздо легче и лучше управлять.


Стоит напомнить, что в прошлом году 299 штурмовая авиационная бригада Воздушных Сил ВС Украины, которая дислоцируется в Николаеве, получила из «МиГремонт» два самолета Су-25М1 и «спарку» Су-25УБМ1.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии (19)
Эго
29.11.2011 в 16:12 |

Интересно, а по всей Украине хоть десяток боевых самолетов способных выполнить боевую задачу наберется???

111
29.11.2011 в 16:16 |

а почему в Кульбакино их не ремонтировали? У завода итак заказов нет наверное.. работают 2-3 дня в неделю.

Христофор Бонифатьич
29.11.2011 в 16:23 |


> 111 (2011.11.29 16:16)

ага-ага! и я о том же! даже тут закулисные игры

з "Український мілітарний портал"
29.11.2011 в 16:42 |

На “МіГремонт” успішно виконано програму контрольних польотів модернізованих Су-25М1 | Друк |
Четвер, 24 листопада 2011 18:32

У Запоріжжі, на аеродромі Державного підприємства “Запорізький державний авіаремонтний завод “МіГремонт” відбулися контрольні польоти чергової партії модернізованих літаків Су-25М1, які капітально відремонтовані, модернізовані та підготовлені для передачі до одного із авіаційних з’єднань Повітряних Сил Збройних Сил України. Контрольні польоти модернізованих літаків виконали льотчики-випробувачі “МіГремонту” Григорій Грищенко та Юрій Яковуник. Як зазначив головний інженер підприємства Сергій Фурдило, що даний тип літаків є одним із кращих штурмовиків у світі.

– Якщо, цим бойовим літакам, так би мовити, надати нове обличчя, як це зроблено фахівцями нашого підприємства, вони зможуть служити не одне десятиліття на благо нашої Україні, – розповів він.

Проведений комплекс робіт з модернізації літаків Су-25М1 виконаний із залученням потенціалу виключно українських підприємств. Оптимальність виконаних робіт за параметрами “ціна-ефективність” підтверджена численними замовленнями зарубіжних країн на проведення аналогічної модернізації літаків. За словами головного інженеру “МіГремонту” Сергія Фурдила, в ході ремонту на літаках було встановлено усе модернізоване обладнання вітчизняних виробників – супутникова навігація, нова система СВС, модернізована радіостанція, сучасний обчислювач прицілу тощо.

– Усе це обладнання надає літаку абсолютне нове обличчя. Крім того, на літаку може літати льотчик середнього рівня підготовки, застосовуючи при цьому високоточну зброю по землі. Дуже приємно, що Міністерство оборони України серйозно відноситься до розвитку вітчизняної авіації. І ми – заводчани - це відчуваємо, – зазначив він.

У свою чергу льотчик-випробувач підполковник запасу Григорій Грищенко, який разом зі своїм колегою льотчиком-випробувачем полковником запасу Юрієм Яковуником виконував контрольні польоти, розповів, що техніка пілотуванн...

з "Український мілітарний портал"
29.11.2011 в 16:43 |

У свою чергу льотчик-випробувач підполковник запасу Григорій Грищенко, який разом зі своїм колегою льотчиком-випробувачем полковником запасу Юрієм Яковуником виконував контрольні польоти, розповів, що техніка пілотування даного літака нічим не відрізняється від серійної машини, але її бойові можливості значно розширені.

– Особливості модернізованого літака полягають у покращенні точності навігації при польотах на маршрутах на любих висотах, – розповів Григорій Грищенко. – Що стосується бойового застосування, то на порядок покращено точність бомбометання і стрільб по наземним цілям.

Варто додати, що у минулому році 299-а штурмова авіаційна бригада Повітряних Сил ЗС України, що дислокується на Миколаївщині, отримала з “МіГремонту” два літаки Су-25М1 та “спарку” Су-25УБМ1. Передача ще двох модернізованих літаків Су-25М1 військовим льотчикам Повітряних Сил Збройних Сил України запланована на наступному тижні.

На сайті підприємства є наступний опис робіт з модернізації літаків даного типу:

Модернізацію комплексів бортового обладнання;

Встановлення апаратури споживачів GPS / ГЛОНАСС СН-3307;

Встановлення авіаційного прицілу АСП С-17БЦ8-М1;

Встановлення обчислювача повітряних параметрів МВП-1-1В, ПВП;

Встановлення бортового реєстратора цифрових параметрів БРЦП;

Просто интересно
29.11.2011 в 17:04 |

Какого года выпуска эти чудо - летуны? 1980-го?
Как показывает практика, новый ВАЗ с компьютером,
навигатором и прочей хренью рядом не стоит с 10-ти
летним Мерсом, а тут, ну просто шайтан-самолет,
вероятно арабы списали и хохлам загнали!

Следующая в очереди подводная лодка "Запоріжжя"
29.11.2011 в 17:09 |

С таким-же успехом можно было "отреставрировать" пару танков Т-34 !!! Они-б туда ещё "Тетрис" прикрутили - старое гавно от этого не встало в один ряд с современными, действительно боевыми машинами ! ОЧЕРЕДНАЯ ОТМЫВКА ДЕНЕГ.

Русскоязычный бандеровец
29.11.2011 в 17:24 |

У американцев с конца 50-х годов, до сегодня на вооружении стоит стратегический бомбардировщик В-52. Его только модернизируют и новым вооружением оснащают. Основной самолет стратегической авиации и долго им останется. Сейчас кидает от 14 до 16 крылатых ракет, не входя в зону поражения ПВО. Надежный, живучий, сравнительно экономичный, очень много берет вооружений, современная аппаратура радиоэлектронной борьбы, технологичный, прост в обслуживании, сравнительно дешевый, тем более, что он уже есть .... Модернизированный Су-25М1 типа, что-то вроде этого, в своем классе. Так, что Слава Украине!

Пилот
29.11.2011 в 18:12 |


> Следующая в очереди подводная лодка "Запоріжжя" (2011.11.29 17:09)
Су-25 - хорошая машина, несмотря на возраст. Кроме того, это штурмовик, а не сверхзвуковой истрибитель и не стратосферный ракетоносец. Задачи у него - непосрдественная поддержка войск: низко летать, точно и много стрелять, иметь высокую живучесть. Всем этим критериям он отвечает. Американский штурмовик А10А намного страше нашего Су-25, и они его до сих пор сдержат на вооружении.

hp
29.11.2011 в 18:13 |

ну и старьё зачем деньги тратить было ХЗ

Горожанин
29.11.2011 в 21:21 |


> hp (2011.11.29 18:13) и остальным подобным умникам. Задрали уже. Вам, блядь, что ни делается хорошего - все обгадить надо. Полупокеры.

1
30.11.2011 в 12:13 |

Бл-ть все только обгамнять надо, сколько читаю тут новости на этом сайте, один негатив в коментариях, все херово. Какой то один неполноценный дибил сидит и гадит...!

hp
30.11.2011 в 17:40 |

Горожанин 2011.11.29 21:21
Задраный! Что хорошего в растрате в пустую бюджетных денег,этот хлам отстал на 50лет и не конкурент современным самолётам,лучше на ремонт дорог эти бабки пустить!

Горожанин
30.11.2011 в 18:42 |


> hp (2011.11.30 17:40)
Этот "хлам" - наиболее применяемый сегодня боевой самолет. От Балкан до Ю-В Азии. И прекрасно себя зарекомендовавший. Программа их модернизации не только делает самолет еще лучше, но и дает работу украинским специалистам, технарям, загружает наукоемкие предприятия, КБ... Что тебе не нравится? Если ты считаешь, что те миллионы, которые у нас идут на ремонт дорог, не пропадают в пустую, то извини, что перегрузил твой мозг предыдущей информацией.

Казак
01.12.2011 в 08:23 |


> Горожанин (2011.11.30 18:42)

Не мечите бисер перед свиньями...

Следующая в очереди подводная лодка "Запоріжжя"
01.12.2011 в 08:40 |

Так я не понял, а когда-же всё-таки закончат проводить модернизацию подводной лодки "Запоріжжя" ? Она ведь как и Су-25 "хорошая машина, несмотря на возраст..." (ВСЕГО-ТО КАКИХ-ТО 40 ЛЕТ !) кроме того в украинской армии есть ещё танки Т-55 тоже "хорошая машина, несмотря на возраст..." - их у нас примерно столько-же сколько и в Уганде (122 шт. на сегодняшний день) ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ - НУЖНА НАМ ТАКАЯ АРМИЯ ИЛИ НЕТ...

Следующая в очереди подводная лодка "Запоріжжя"
01.12.2011 в 09:03 |

Без обид, для справки: -танк Т-55 (прямой потомок танка Т-34, выпускался с 1958 г. -ТАНКУ БОЛЕЕ 50 лет);
-подводная лодка "Запоріжжя" (проект 641, разработан в конце 50-х, конкретно лодке "Запоріжжя" более 40 лет !! Все её собратья давно порезаны на металлолом или переделаны в музеи, на украине этот кусок позора числится как боевая единица, видимо для устрашения Севастопольских бомжей;
-самолет СУ-25 создан в конце 70-х годов (создавался для решения задач 40-летней давности, исходя из действующих на тот момент реалий), на вооружении с 1981 г., т.е. некоторым машинам по 30 лет !!!
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ПИСАКИ, ЧТО "СЛИВ ДЭЗЫ" (дезинформации) НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !
ВАС БУДУТ УБЕЖДАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННАЯ ТЕХНИКА"хорошая, не смотря на возраст" С ОДНОЙ ЛИШЬ ЦЕЛЬЮ: СИЛЬНАЯ УКРАИНА НИКОМУ НЕ НУЖНА...

Горожанин
01.12.2011 в 22:24 |


> Следующая в очереди подводная лодка "Запоріжжя" (2011.12.01 09:03)
1. Далась тебе эта лодка. Ну одна, ну старая. В этом году прошла капремонт. И? У России на Черном море тоже одна. И у Румын одна. Как полноценные боевые единицы ни у нас, ни у них эти пл в расчет и не берутся: их роль - обучение и подержание навыков личного состава.
2. Танк Т-55 есть на вооружении так же в России(где их на-амного больше, чем у нас) и, например, в Израиле. В их боеспособности, надеюсь, убеждать не надо? Кстати, основной танк в Украине не Т-55, а Т-64б. Мелочь, но в кассу, как говорится.
3. Кроме Су-25 в конце 70-х были созданы так же самолеты МиГ-29 и Су-27. А в Штатах - F-15, F-16, F-18, а так же прямой аналог нашего Су-25 - штурмовик А-10"Тандерболт-2". Все они еще долго будут в основе ВВС, соответственно, России и США. Украина, очевидно, может претендовать на нечто покруче?

Грач
03.04.2012 в 03:56 |

Су-25 - реально очень хороший, супер-надежный самолет! Для фронтового штурмовика это гораздо важнее наличия нескольких крупных ЖК-экранов на приборной панели, регулируемого вектора тяги, многослойного радиопоглощающего покрытия и управления оружием с помощью поворота головы.
Нередки были случаи (со времен Афгана и вплоть до недавней Грузинской кампании 2008 г.), что при прямом попадании ракеты из ПЗРК типа "Стингер" в турбину одного из двигателей, машина всё-же возвращалась на базу только на тяге второго движка (причем тоже подраненного, с начисто снесённым соплом!), спасая самое ценное в боевом самолете - жизнь и свободу квалифицированного пилота, на подготовку которого тратиться гораздо больше денег, чем стоит весь самолёт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив