Забзалюк и Задырко – фигуранты нового политического скандала

03.12.2007 в 10:20

В пятницу, 30 ноября ряд народных депутатов Украины от БЮТ обнародовал видеосъемку, свидетельствующую о попытке их подкупа. В БЮТ уверяют, что им предлагали крупные суммы денег. На кадрах фигурирует ряд бывших и действительных депутатов от БЮТ, а также депутаты и представители ПР, которые, кстати, отрицают выдвинутые против них обвинения и намерены требовать уголовного преследования тех, кто вел скрытую съемку.

 

Так, житель Николаева, депутат от БЮТ Геннадий Задырко рассказал, что предложение о неучастии в первом заседании ВР за определенную «благодарность» он получил от своего друга, начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацины.

 

Также в этом скандале упоминается депутат от БЮТ, николаевец Роман Забзалюк. «Новостям N» удалось связаться с Романом Емельяновичем и узнать, какие предложения поступали лично ему.

 

«На мой мобильный телефон позвонил неизвестный, назвался представителем Партии Регионов, попросил срочно встретиться и сказал, что это очень важно, так как от этого разговора будут зависеть судьбы многих людей. Я не мог не согласиться, и мы встретились 27 ноября в Мариинском парке в Киеве. Наша встреча продолжалась 10 – 15 минут. На протяжении всего разговора собеседник психологически давил на меня – говорил, что в ближайшее время из Коалиции уйдут более 40 человек, вопрос об их уходе уже решен, дело только во времени. Что якобы за свой уход они получат всевозможные преференции, в том числе, денежные. Мне было сказано, что в моей фракции уже купили 4-х депутатов; собеседник постоянно намекал, что я не должен упускать такой шанс и должен присоединиться, потому что уже всем очевидно, что Тимошенко не будет Премьер-министром, и Коалиции «НСНУ» и БЮТ не будет. Конкретной суммы он не называл. Я отреагировал, конечно, отказом – сказал, что мне не нравится этот разговор, и продолжать я его не желаю, т. к. я верю своему лидеру, и переходить куда-либо из БЮТ не желаю ни за какие деньги. После этого я ушел. Затем мне поступало еще несколько звонков с этого же мобильного номера. Но я принципиально больше не брал трубку», – рассказал Р. Забзалюк.     

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив