«Николаевэлектротранс» хотел задним числом получить у депутатов разрешение на кредит, открытый еще в сентябре

29.11.2007 в 17:44

Сегодня проходило 1-е планарное заседание 18-й сессии Николаевского горсовета.

 

19-м вопросом повестки дня был вопрос «О предоставлении согласия на заключение кредитного договора КП «Николаевэлектротранс». По этому вопросу выступил руководитель этого предприятия Андрей Кондратьев.

 

В проекте решения говорится: «Дать согласие на заключение кредитного договора в ЗАО «Альфа-банк» на сумму 2 млн. 650 тыс. грн. с целью пополнения оборотных средств для использования на любые цели, которые не противоречат законодательству Украины. В залог передать имущество – здание депо №2, которое находится на балансе КП по адресу: ул. 8-я поперечная, 2-а».

 

По этому вопросу развернулись бурные прения. Многие заявили, что впервые об этом слышат; что неизвестно, кто готовил проект решения; что этот вопрос не рассматривался ни на одной комиссии. Вспомнили, что это КП несколько лет назад уже брало кредит, и в залог оставляло то же здание.

 

В ответ на это Кондратьев пояснил, что тот кредит уже давно погашен, но для того, чтобы предприятие развивалось, нужен новый заем.

 

Услышав это, депутаты потребовали предоставить им документы о том, на какие цели был потрачен предыдущий кредит.

 

И вдруг неожиданно выяснилось, что кредитная линия, разрешение на которую просит «Николаевэлектротранс», открыта еще в сентябре! То есть разрешение депутатов руководство предприятия пытается получить задним числом. Это глубоко оскорбило депутатов, и они предложили перенести рассмотрение этого вопроса на завтрашнее пленарное заседание с тем, чтобы сегодня соответствующие комиссии разобрались в ситуации.

 

А. Кондратьев не возражал и согласился предоставить комиссиям все необходимые документы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив