А.Гаркуша: «ОГА хочет, чтобы аэропорт работал прозрачно, для этого и назначен новый директор»

28.11.2007 в 13:43

Сегодня в 09:00 в малом зале Николаевской ОГА состоялась пресс-конференция губернатора А. Гаркуши. Одним из вопросов, который интересовал журналистов, был вопрос по ситуации вокруг КП «Международный аэропорт «Николаев».

 

Эту ситуацию губернатор охарактеризовал следующим образом: «Никто не собирался устраивать маски-шоу в аэропорту. Тогда представители ОГА прибыли туда для того, чтобы ознакомить старое руководство с документами и распоряжением губернатора».

 

По словам А. Гаркуши, самое интересное началось на следующий день после этих событий. «Вся бухгалтерия и, в том числе, главный бухгалтер аэропорта, забрав все бухгалтерские документы, дружно ушли на больничный», – рассказал глава ОГА.

 

Напомним, сейчас распоряжением главы ОГА временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен новый-старый руководитель аэропорта Сергей Степанов.

 

После многочисленных расспросов о том, обратился ли губернатор в соответствующие органы по поводу неправомерных действий со стороны главного бухгалтера аэропорта, удалось услышать довольно неуверенный ответ – да. Но вот, дату, когда последовало подобное обращение, он назвать затруднился. «Дней 5 назад…», – сообщил он.

 

По поводу бывшего генерального директора КП «Международный аэропорт «Николаев» А. Кейана губернатор отметил, что он пока еще не уволен, так как находится на больничном, но как только поправится, будет уволен.

 

Также губернатор упомянул и о «политиках местного значения», у каждого из которых есть свой взгляд на аэропорт. А. Гаркуша считает, что аэропорт как предприятие сознательно доводилось до такого состояния, в котором оказалось сейчас, чтобы потом его можно было легко «прихватизировать». Не трудно догадаться, в чей огород был этот камень...

 

В конце своего выступления по аэропорту А. Гаркуша подчеркнул, что обладминистрация хочет только одного – чтобы предприятие работало открыто и прозрачно, а в связи с этим и произошли изменения в руководстве аэропорта.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив