Осквернен памятник Вячеславу Черноволу в Николаеве

27.11.2007 в 15:08

Как сообщали «Новости N»,  сегодня утром около 09:00 в милицию поступил звонок о том, что осквернен Памятный знак жертвам голодомора на Херсонском шоссе. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа, но по прибытии никаких повреждений на мемориале милиционеры не обнаружили.

 

Позже стало известно, что осквернен памятник Вячеславу Черноволу, который находится на перекрестке Большой Морской и Никольской. У памятника отбит нос, других повреждений нет.

 

«В нашем обществе остаются нелюди, которые продолжают ненавидеть все украинское, и их действия по осквернению памятника Черноволу и Кургана жертв Голодомора показывают, что у них не остается больше аргументов, как бороться с памятниками наших Героев», – так прокмментировал произошедшее  глава Николаевской областной организации НРУ, один из инициаторов установки памятника Юрий Диденко.

 

Напомним, памятник открыли накануне Дня Независимости. Предложение о создании такого памятника появилось в 2002 году, а  22 июня 2007 г. исполком Николаевского горсовета принял решение №1299 «О сооружении памятника Герою Украины Черноволу В. М.».


Автор памятника – николаевский скульптор Виктор Макушин. Архитектор проекта благоустройства сквера – Виктор Москаленко. Памятник выполнен из токовского сиреневого гранита. Общая высота памятника – 2,9 м, скульптуры – 1,4 м.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив