В.Янчук утверждает, что в Николаевской области есть удачный пример продажи земельных паев

19.11.2007 в 10:12

Как сообщали «Новости N», в Николаевской области за время независимости Украины было перепродано 900 сертификатов на землю из выданных 178 тыс. Напомним, об этом сообщил начальник главного земельного управления облгосадминистрации В.Янчук на заседании круглого стола на тему: "Будет ли в Украине рынок земли, и какова дальнейшая судьба моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения после 2007 года", которое состоялось 16 ноября.

По его словам, купля-продажа состоялась еще до введения моратория на продажу земли. «Около 500 подобных сертификатов было продано в Первомайском районе - с. Чаусово. И это очень положительный аргумент, который указывает на необходимость снятия моратория на продажу земли», - заявил В.Янчук.

Он полагает, что человек, который скупил земельные паи в Первомайском районе своими действиями показал, что если на землю придет эффективный пользователь, то от этого выиграют все.

«Сейчас хозяйство, которое там функционирует - одно из самых успешных в области. Оно прекрасно работает, высокорентабельное. У людей есть работа с достойной зарплатой, и они обеспечены всеми условиями для производства. Это прекрасный пример, когда землю купил настоящий хозяин», - подытожил начальник земельного управления.

От редакции: хотя В.Янчук не назвал фамилию этого человека, всем ясно о ком идет речь. А речь идет об Аркадии Корнацком. Напомним, что «Новости N» недавно размещали информацию о нем.  Сообщалось, что это один из кандидатов на пост первого заместителя председателя главы Николаевской облгосадминистрации. Можно предположить, что именно из-за того, что чиновники поняли, что он вскоре может занять эту должность, они и начали о нем говорить, ведь до этого никто не упоминал хозяйство в с. Чаусово, как одно из лучших в области.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив