«Со стихийной торговлей нужно бороться путем увеличения числа мест на рынках», – считает А.Женжеруха

16.11.2007 в 17:27

Сегодня состоялось совещание, темой которого стала стихийная торговля в Николаеве. Его участниками стали представители двух самых крупных Николаевских рынков (Центрального и «Колоса»), представители СЭС, сотрудники милиции и др.

 

По словам заместителя городского головы Александра Женжерухи, поводом для экстренного проведения послужило письмо начальника УМВД в Николаевской области Николая Пыхтина, в котором он сообщил о своем видении борьбы с этим негативным явлением.

 

«К тому же именно сейчас у УМВД есть возможность выделить для этих целей сотрудников милиции. И этот случай нужно использовать», – сообщил А. Женжеруха.

 

По его мнению, Николаеву необходима муниципальная милиция, которая могла бы бороться со стихийной торговлей, но пока ее нет, нужно использовать другие возможности. В ходе обсуждения данной проблемы вице-мэр поручил представителям рынков провести инвентаризацию свободных торговых мест и морозильных камер – для хранения в них до вынесения решения суда изъятых продуктов в рамках проведения отработки. Например, по словам А. Женжерухи, на Центральном рынке свободных торговых мест 160. Подобные задания были даны и руководителям райадминистраций, и отделу по торговле горисполкома.

 

«Сегодня мы видим, что так называемые перекупщики делают все возможное для того, чтобы не пустить на территорию рынка кого-то нового, а тем более, людей из пригородов. Тем самым им удается удерживать выгодную для них цену на товар. Думаю, в этом направлении у сотрудников милиции довольно много работы», – сказал А. Женжеруха.

 

Он считает, что перейти к практической части отработки будет возможно уже в воскресенье 18 ноября. На вопрос о сроках ее проведения он ответил: «Отработка будет проводиться столько, сколько нужно. Это дело не одного дня».

 

Правда, вице-мэр подчеркнул, что полностью ликвидировать стихийную торговлю, скорее всего, не удастся, но можно сделать многое для увеличения количества торговых точек на рынках города.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив