Завод «Экотранс» взялся за старое?

08.11.2007 в 11:21
Завод «Экотранс» взялся за старое?

Завод «Экотранс» взялся за старое?

Сегодня проходит 2-е пленарное заседание 17-й сессии Николаевского горсовета. В самом начале депутат от ПСПУ Галина Ярошенко вынесла вопрос о маслозаводе «Экотранс», расположенном в микрорайоне «Намыв».

 

Она сообщила коллегам, что сегодня утром к ней обратились жители»Намыва» и пожаловались, что ночью задыхались от гари, которая снова начала распространяться с завода.

 

Напомним, конфликт городских властей с заводом тянется уже много месяцев на почве того, что завод работает не на безвредном газе, а на лузге, от сжигания которой в атмосферу выбрасывается огромное количество вредного дыма. Из-за этого завод не раз закрывали, руководство обязывали провести капитальный ремонт и т. д. В последнее время, под нажимом властей, завод перешел на газ в дневное время суток. Но по ночам продолжает работать на лузге.

 

И вот на сегодняшней сессии обсуждение данного вопроса закончилось тем, что мэр Николаева Владимир Чайка на завтра, на 09:00 вызвал к себе членов комиссии по экологии и комиссии, занимающейся конфликтной ситуацией с «Экотрансом», а также представителей предприятия. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив