Подробности инцидента с братом В. Литвина

07.11.2007 в 14:46
Подробности инцидента с братом В. Литвина

27 октября экипаж Первомайской роты ДПС в составе капитана Владимира Златогорского и лейтенанта Валерия Хамраева на служебном автомобиле Тойота Камри номер 0199 нес службу на автотрассе Киев-Одесса. Небольшой участок этой трассы является зоной ответственности Первомайской роты ДПС.

Около 14.00 на 284 километре трассы гаишники остановили автомобиль «HYUNDAI» черного цвета, двигавшийся с явным превышением скорости: радар показал свыше 140 км/час. Из автомобиля вышел водитель в гражданской одежде, и заявил, что он, дескать, везет генерала. Несмотря на такое пугающее начало, милиционеры начали составлять протокол. При проверке документов обнаружилось еще одно несоответствие: на автомобиле были «белые», гражданские номерные знаки, тогда как в предъявленном водителем техническом паспорте значились «черные», армейские номера.

Когда капитан Златогорский предложил водителю подписать составленный протокол, из автомобиля вышел человек в генеральской форме, обрушившийся на милиционеров с нецензурной бранью. Патрульным было обещано немедленное увольнение из органов милиции, выданы характеристики их ближайших родственников по материнской линии и т. д. Несмотря на это, гаишники добились того, что водитель подписал протокол, признав тем самым факт нарушения, что окончательно вывело генерала из себя. По приезду в Киев, генерал, судя по всему, «надавил» на какие-то рычаги, поскольку посыпались звонки руководству УВД Николаевской области с требованием наказать ретивых гаишников. По предварительным данным, генералом был Петр Литвин - родной брат бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Поначалу, капитану Златогорскому действительно досталось от руководства и речь даже шла о его отстранении от работы в ГАИ. Ситуация резко поменялась, после того, как средства массовой информации сделали инцидент достоянием гласности. Протокол о данном нарушении был изъят из Первомайского ГАИ и передан в Николаев, в областное УВД, где он и находится по сей день.  На сегодняшний день руководство областного УВД заявляет, что не видит причин для каких-либо мер воздействия к членам патруля, остановившим автомобиль Литвина, так как они действовали в пределах предусмотренных Законом полномочий.

Собирается ли какие-либо меры по данному инциденту предпринимать Министерство обороны - не известно.

Комментарии (1)
Вася Тенешев
23.12.2009 в 20:48 |

Да, Литвины самые чесные и порядочные. не было бы их - не было бы и корупции.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив