Центральная площадь Николаева примет современный облик

27.04.2011 в 12:30

Центральная площадь Николаева – одно из мест, которые по праву можно считать "лицом" нашего города. Здесь проводятся масштабные культурные мероприятия, памятные акции, на центральной площади расположены административные здания городского и областного советов. Наконец, это одно из любимых мест для прогулок николаевцев и гостей нашего города. В этом году на центральной площади будет расположен Европейский городок, в котором соберутся гости из разных стран, чтобы именно в нашем городе 14 мая отметить День Европы – 2011. И, разумеется, выглядеть главная городская площадь должна на высшем уровне.

Власти Николаева и руководство области прилагают к этому немало усилий. К 65й годовщине Победы была проведена реконструкция мемориального комплекса "Вечный огонь", а немногим ранее - отреставрирован памятник В.И.Ленину, который является данью памяти славному прошлому нашей страны, а в глазах иностранных туристов стал настоящей исторической достопримечательностью.

К сожалению, пока оставалось неотреставрированным тротуарное покрытие значительной части площади. Асфальт уже отслужил свой срок, и настало время заменить его на новый. А лучше всего – на более современное покрытие.

Благоустроить эту территорию предложила городским властям одна из николаевских фирм, сотрудники которой продемонстрировали руководству города возможности довольно новой для Николаева технологии – штампованного бетона. В день им можно покрыть 150-200 квадратных метров. Перекрытие же всей центральной площади Николаева, учитывая ее архитектурные особенности, может занять около 3-х недель.

Один квадратный метр печатного бетона обходится ненамного дороже, чем асфальтовое покрытие или тротуарная плитка. Но с учетом минимального ухода и высокой износостойкости (до 25 лет) материал, в итоге, является более экономичным, что доказано опытом использования во многих городах Европы.

Городской голова Владимир Чайка дал поручение профильным службам всесторонне рассмотреть возможности использования предложенной технологии в Николаеве, чтобы, с учетом возможностей городского бюджета и в максимально возможные сроки, придать центральной площади, а в перспективе и другим улицам и площадям города современный, по-европейски ухоженный вид.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив