Пуск газопровода в Арбузинке: а воз и ныне там?

31.10.2007 в 14:10

Разговор о многострадальном пуске газопровода в пгт Арбузинке зашел и на вчерашней сессии Николаевского облсовета. Про Арбузинку вспоминали несколько раз.

 

Так, в своем выступлении, посвященном использованию средств по «Ташлыкской программе», депутат облсовета от ПР Владимир Фукс отметил, что нарушаются правила оформления документов и подписания актов госкомиссии по многим объектам, на которые были направлены средства. В качестве примера он привел пуск в эксплуатацию газопровода в Арбузинке.

 

Эти слова вызвали большое недовольство у губернатора. «Какие вопросы могут быть по Арбузинке? Строительство газопровода началось очень давно и могло быть давно завершено. Все, что мы можем сделать, мы подхватываем на ходу и делаем, на ходу сдаем объекты», – заявил Алексей Гаркуша.

 

После чего он обратился к В. Фуксу: «Вы что пили в Арбузинке? Шампанское или водку? А почему же вы здесь говорите о других вещах? Мне обидно, пили-пили, а теперь…».

 

Ответ депутата вызвал смех в зале: «Это вы водку пили, а я отказался водку пить…».

 

После этого А. Гаркуша продолжил свое выступление и заявил, что в Арбузинке отдельные люди просто саботируют денный проект. «Они не передают документы. Я вчера с коллегии отправил заместителя, чтобы решал вопросы. Я ему сказал: если до вечера ничего не решится – будет уголовное дело. Сегодня 50 домов подключено. И по воде вопрос решается», – заявил председатель ОГА.

 

Возразила ему Т. Демченко: «По информации, которую мне предоставили вчера вечером, в пгт Арбузинка к пользованию газом подключен всего один абонент…».

 

В общем, на сессии так и не выяснилось, как же обстоят дела с газификацией Арбузинки…

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив