Николаевские правоохранители бросили в топку 370 единиц оружия

31.10.2007 в 09:57
Николаевские правоохранители бросили в топку 370 единиц оружия

Вчера в очередной раз мечта всех пацифистов планеты нашла свое локальное воплощение в Николаеве. «Борцами» за мир и спокойствие выступили сотрудники николаевской милиции и одно из ведущих предприятий области.На переплавку пошла 231 единица огнестрельного оружия, в том числе самодельные приспособления для стрельбы, гладкоствольные и нарезные обрезы охотничьих ружей, стволы без прикладов, пневматические винтовки, переделанные для стрельбы малокалиберными патронами, и пистолеты различной модификации. А еще 139 единиц холодного оружия - ножи, сабли, мечи, кастеты и даже железные нунчаки.


Арсенал был изъят сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных действий, операции «Оружие-взрывчатка» и месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов.


В мощной плавильной электрической печи литейного цеха температура в тысячи градусов превратила оружие в полтонны жидкого металла. После определения марки стали заводчане решат судьбу металлопроката.


В 2007 году на территории Николаевской области совершено десять преступлений с применением огнестрельного оружия, раскрыто - шесть. С применением холодного оружия совершено 57 преступлений, не раскрыто - пять. Из незаконного оборота изъято 172 единицы огнестрельного оружия, 272 единицы холодного оружия, две гранаты, 20 самодельных взрывных устройств, более четырех килограммов взрывчатого вещества и около 10 тысяч патронов.


Это не разовая акция уничтожения оружия. Ежегодно с письменного разрешения МВД Украины при условии непригодности к дальнейшему использованию сотни единиц оружия ожидает плавильная печь.


Кстати, баллистическая экспертиза изъятого огнестрельного оружия показала, что некоторые «стволы» пригодны для стрельбы. Поэтому ранее судимому жителю Запорожья придется «тянуть» срок. А часть этого оружия может пополнить коллекцию музея милиции Николаевщины.

Источник: www.niknews.mk.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив