Татьяну Одинцову уволили с должности главреда «Рідного Прибужжя»

30.10.2007 в 16:54

Сегодня прошла 17-я сессия Николаевского облсовета. Одним из вопросов повестки дня был отчет главного редактора газеты облсовета «Рідне Прибужжя» Татьяны Одинцовой. Но Одинцова не пришла на сессию – оказалось, что она на больничном.

 

Первой по данному вопросу выступила секретарь Николаевского обкома КПУ Елена Симоненко, которая высказалась в том духе, что ситуация, которая сложилась вокруг «РП», уже изрядно всем надоела; и что Т. Одинцова уже не первый раз не является на сессию, чтобы предоставить депутатм отчет о своей работе. Но, по мнению Е. Симоненко, так дальше продолжаться не может, поскольку это может отразиться на работе газеты.

 

Также высказался депутат от ПР Николай Машкин. Он жестко предложил освободить от занимаемой должности Т. Одинцову, так как ее болезни постоянно случаются в дни сессий облсовета, и депутаты никак не могут с ней встретиться и послушать ее отчет.

 

В то же время, многие депутаты отметили, что, по их мнению, эта газета очень нужна, а в последнее время, когда Т. Одинцова зачастила на больничные, газета стала даже интереснее.

 

В результате прозвучало предложение «Уволить главного редактора «РП» с момента, когда она выйдет на работу с больничного», которое депутаты поддержали.

 

А глава облсовета Татьяна Демченко зачитала обращение коллектива газеты к депутатам облсовета, под которым подписались 5 человек, в том числе, Дмитрий Креминь. Суть обращения свелась к тому, что конфликт с облсоветом был надуман, посягательств на свободу слова не было, и что в период предвыборной кампании, когда газета зарабатывала огромные деньги, журналистам ничего не заплатили. Поэтому коллектив газеты не поддерживает позицию Одинцовой.

 

После того, как было решено уволить Т. Одинцову, Дмитрия Креминя назначили временно исполняющим обязанности главного редактора.     

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив