Рыбинспекторы вновь задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад

16.03.2011 в 16:00
Рыбинспекторы вновь  задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад Рыбинспекторы вновь  задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад Рыбинспекторы вновь  задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад Рыбинспекторы вновь  задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад Рыбинспекторы вновь  задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад Рыбинспекторы вновь  задержали браконьеров, уничтожавших осетровых. Ими оказались те же, что уже задерживались месяц назад

Ночью, 15 марта, инспекторами рыбоохраны Госрыбагентства (Главрыбвода) совместно с пограничниками в акватории Черного моря была задержана мотофелюга ЯМК 0041 (порт приписки г. Очаков). На борту фелюги были обнаружены 12 сетей и 26 единиц рыбы, занесенной в Красную книгу: 24 севрюги и 2 осетра. В данный момент задержанная фелюга находится в Одесском порту.


Указанная мотофелюга с тем же капитаном ровно месяц назад уже задерживалась за браконьерство. Как сообщали «Новости-N»,  в г. Очакове инспекторами Главрыбвода совместно с пограничниками была задержана фелюга, битком набитая молодью севрюги. Капитан судна — В.М. Кучеренко, экипаж в составе 6 человек.


В тот день браконьеры уничтожили 83 особо ценные рыбы, занесенные в Красную Книгу. В числе прочего у губителей природы были обнаружены документы, выписанные на имя Галины Юхненко — жены заместителя начальника Николаеврыбоохраны Валерия Юхненко.


Задержание браконьеров, уничтожавших реликтовых рыб, вызвало широкий общественный резонанс не только в Николаеве, но и во всей Украине. Особое возмущение вызвал тот факт, что в деле о браконьерстве «засветились» высокопоставленные работники Николаеврыбоохраны. Получалось, что люди, призванные охранять рыбные богатства, поступают ровным счетом наоборот.


После публикации на «Новостях-N» дело о браконьерстве взял под личный контроль Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник. В телефонном интервью «Новостям-N» Виктор Сергеевич сообщил, что никто браконьеров покрывать не собирается и дело будет расследовано самым тщательным образом.


Характерно, что начальник Николаеврыбохраны Игорь Копейка, которому позвонил наш корреспондент, о задержании "своих" браконьеров, что называется, "ни сном ни духом":


- Я об этом узнал из Интернета. Почему? Потому что этому плавсредству никаких документов наше управление не выписывало. Чтобы вы просто понимали. И где оно находилось, и что оно вообще делало на водоеме, нам неизвестно. Вот и все. Это все, что я вам могу сказать.

То, что николаевских браконьеров задерживают киевские рыбинспекторы, давно уже никого не удивляет. Всем известно, что николаевские инспекторы давно заняты совсем другим делом — сбором дани с браконьеров и рыбаков.


 

Комментарии (36)
Внимательный Читатель
16.03.2011 в 16:16 |

Уважаемые редактора! Во второй строке исправте 15 февраля на 15 марта. Это произошло этой ночью. А 15 февраля, это было месяц назад, их задержали первый раз. Исправте.

Спортсмен-разрядник
16.03.2011 в 16:24 |

Свежая информация: сегодня ночью в Чорном море морской охраной погранслужбы совместно с оперативной инспекцией рыбоохраны арестована и отбуксирована в Одессу все таже злополучная фелюга из Очакова ЯМК-0041, с тем же экипажем, с 26 экземплярами краснокнижной севрюги. В предыдущий раз, это было 15 февраля, вышеуказаная фелюга была задержана в Очакове с 83 экз. севрюги на территории Очаковской инспекции рыбоохраны. Напомним, что указанная фелюга работает по промысловым докумнтам ФОП Юхненко Г.М., пользовтеля с со стажем один год. И сама Юхненко Г.М. является женой заместителя начальника Николаевгосрыбоохраны Юхненка Валерия. Крышует весь этот процесс сам Копейка Игорь, непотопляемый начальник Николаевгосрыбоохраны. После первого инциндента, Копейка поехал в Киев, отвез Дронику чемодан денег, получил для отмазки выговор и принялся быстренько отбивать потраченное. Думаем, что после второго залета уже его ни Дроник не отмажет ни Литвиненко.

Горячий парень
16.03.2011 в 16:27 |

Относительно Копейки и Юхненко- есть информация, что дано, указание, любыми путями избавится от них. По публикациям в СМИ “фитиль” скандала зажгли именно они. Из-за них у первых лиц Комитета начались проблемы. Потому, что цепочка корупции вывела на них. И качнулись кресла под Дроником и Литвиненко. Видимо последний и дал такое указание, избавится от слабых мест в Комитете. Иначе как в кино- СЯДИМ УСЕ…

Дзержинский
16.03.2011 в 16:38 |

Это еще раз доказывает, что Копейка с Юхном ложили на всё и на всех большой и толстый, а Вы все делаете бурю в стакане ,С этого понедельника на всех водоёмах области всем браконьерам был дан зелёный свет,дабы пополнить свои прохудевший бюджет,Слава хероям!!!!!!!!!!

Газета Таймер Одесса
16.03.2011 в 17:12 |

За месяц одесситы выловили почти 200 тонн рыбы
Среда, 16.03.2011 16:20:46

В феврале 2011 года украинские рыбаки выловили в Черном море 2479,809 тонн рыбы, пишет ForPost. Из них: крымчане - 2284,9 тонн, одесситы - 194,909 тонн, николаевцы и херсонцы к промыслу еще не приступали.

Основным объектом промысла в Черном море в феврале была черноморская хамса, которой поймали 1291,049 тонн. Это уровень прошлого года, но в феврале 2010 года был освоен годовой лимит (5000 тонн) ее вылова и промысел пришлось остановить.

Леня
16.03.2011 в 17:18 |

Странно. "николаевцы и херсонцы к промыслу еще не приступали"

Куда смотрят Богдан Степанович и Игорь Николаевич?

Откуда же рыба на рынках Херсона и Николаева? Ах да, из Одессы!

удалено модератором
16.03.2011 в 17:29 |

это уже напоминает какой-то фарс.

причём ни фига не смешной, да Дронник?

рыбак
16.03.2011 в 17:30 |

Ну как там себя губернатор-крышеватель чувствует? Почем нынче крыша????
Честный ты наш...

Газета Odessa Daily
16.03.2011 в 17:54 |

Одесские пограничники остановили незаконный вылов осетровых
Автор: Odessa Daily 16.03.2011 16:08

Одесский отряд морской охраны государственной границы Украины остановил браконьерский выловов осетровых, занесенных в Красную Книгу Украины.
Об этом сообщает пресс-служба государственного бассейнового управления «Западно-Черноморская госрыбохрана».
На расстоянии 11 миль от побережья у Тендоровской косы (Херсонская область) была обнаружена мотофелюга ЯМК-0041 с 6 членами экипажа на борту, которая дрейфовала с выключенными огнями. Разрешительные документы на вылов рыбы отсутствовали.
При досмотре правоохранители обнаружили 26 осетровых (24 севрюги и 2 осетра) общим весом более 85 кг. Кроме того, на борту было обнаружено 12 камбальных сетей.
Нанесенный браконьерами ущерб оценивается в 76 тысяч гривен.
В настоящее время мотофелюга, сети и рыба изъяты до решения суда. Готовятся материалы для привлечения виновных к уголовной ответственности.

сергей
16.03.2011 в 18:21 |

Ну матов вообще не хватает. А где рыбоохрана? СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНА НА ВСЕ ЭТО СМОТРЕТЬ?

Внимательный Читатель
16.03.2011 в 18:34 |

Сергей, ты че, вообще только что проснулся или с неба свалился? Это ж как-раз рыбинспекция и организовала. Читай что пишут выше спортсмены-разрядники, горячие парни и Феликс Эдмундович!

KOLOKOL
16.03.2011 в 18:54 |

А нам не страшен ни вал девятый,
Ни Очаковськие менты
Ведь мы ребята, ведь мы ребята
Игоря Копейки --- Орлы.

Лелик
16.03.2011 в 19:04 |

KOLOKOLьчику.
Скоро вы отомрете вместе со своим орлом - копейкой. Орлы в неволе как извесно не размножаются). А то шо вас посадят, так это дело времени..

Светка
16.03.2011 в 19:28 |

карасик 2011.03.03 09:19
Водка льется в конторе с понедельника рекой. Какой Киев. Пан Копейка срать хотел и на Киев и на Николаевскую Область. Он постоянно в коматозе. Скоро начнется белая горячка, его признают невменяемым, и это будет причиной восстановления на посаду, в случае ЧЕГО.

Ворошиловский стрелок
16.03.2011 в 19:45 |

Виктору Дроннику

Дело о браконьерстве в Очакове находится под личным контролем Председателя Госкомрыбхоза Украины

Как уже сообщали «Новости-N», 16 февраля в г. Очакове оперативной группой Госкомрыбхоза Украины совместно с пограничниками и милицией была задержана фелюга в которой была обнаружен крупная партия особо ценной рыбы осетровых пород, занесенных в Красную книгу. Принимая во внимание стену таинственности, которую чиновники воздвигли вокруг этого случая, «Новости-N» высказали обоснованное опасение, что дело попытаются замять.
После публикации материала к нам в редакцию позвонил Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник.
Виктор Сергеевич сообщил, что структуры возглавляемого им комитета ведут последовательную борьбу с браконьерством и заверил, что дело об очаковском браконьерстве находится под его личным контролем и обязательно будет расследовано самым тщательным образом.
Мы первые, кто заинтересован, чтобы это дело не было замято — сказал Виктор Дроник.
Более того, Председатель агентства рыбного хозяйства Украины считает, что публикация об инциденте в Очакове на «Новостях-N» только помогут объективному расследованию факта браконьерства и наказанию виновных.
Виктор Дроник также сообщил, что начальник Николаевгосрыбоохраны Игорь Копейка по данному случаю наказан в дисциплинарном порядке.
Это на первый раз — уточнил Виктор Сергеевич.

Какой там “первый раз” — Виктор Сергеевич? Первый раз — это у вас! С такими лояльными подходами можно в рыло и от Виктор Фёдоровича схлопотать. Он мужик суровый (понятия как-никак), не успеешь моргнуть как уже уволен и выгнан с позором. Оно вам надо, из-за зажравшегося прощелыги в попандос реальный попадать? Если тема разрастётся, насчёт такого бардака в вашей конторе — лучше сразу молиться. А ведь предупреждал Дроника предыдущий глава комитета Довбыш, который Копейку восстановил по решению суда, что этого пидара гнать сраной метлой надо. Но нет: взял чемодан денег и аппеляци...

Ворошиловский стрелок
16.03.2011 в 19:47 |



Какой там “первый раз” — Виктор Сергеевич? Первый раз — это у вас! С такими лояльными подходами можно в рыло и от Виктор Фёдоровича схлопотать. Он мужик суровый (понятия как-никак), не успеешь моргнуть как уже уволен и выгнан с позором. Оно вам надо, из-за зажравшегося прощелыги в попандос реальный попадать? Если тема разрастётся, насчёт такого бардака в вашей конторе — лучше сразу молиться. А ведь предупреждал Дроника предыдущий глава комитета Довбыш, который Копейку восстановил по решению суда, что этого пидара гнать сраной метлой надо. Но нет: взял чемодан денег и аппеляцию на купленый местный суд и их решение не подал, а теперь: рука руку моет, предупреждения на “первый” раз выписывает. Каким должен быть следующий факт, чтобы Копейку вальнуть и выгнать с позором? Синего кита или кашалота должны поймать и в рыбинспекцию доставить на личном Лексусе Копейки или что?

А шо теперь Виктор Сергеевич, строгий выговор? На поруки в трудовой коллектив? Накрылась премия в квартал? Лишите сладкого?

>>>>> Лелик У 2011.03.16 19:04
16.03.2011 в 20:03 |

Брат брось юморить,я не состою в ихней стае.

павлик морозов
16.03.2011 в 20:55 |

Виктор Сергеевич КЛАСС у Вас подчененые? Игорь Николаевич в былые времена люди с честью пускали себе пулю в висок! А нас учат с телеэкрана быть честными и платить налоги Виктор Федорович поищите налоги от рыбаков у вышеупомянутых сборщиков податей

Трубы
16.03.2011 в 21:45 |

Назначить Копейку главным рыбинспектором - это в сто раз хуже, чем пустить козла в огород. После него всегда и везде остается пустыня. Это тчеловек повинен в уничтожении тысяч тонн рыбы в Николаевской обасти. А сколько денег он прикарманил за, якобы, зарыбление - ежегодный выпуск малька в реки?! Миллионы!
Как только вообще его земля носит?

1111
16.03.2011 в 21:55 |

опять только разговоры пустые,думаете кроме вас это кто то читает, Дронник или Круглов? как минимум надо писать Януковичу или Азарову может быть услышат вас ,о
пять же может.

Исследователь интернета
16.03.2011 в 22:03 |

Газета lenta.com.ua
22 Февраль 2010, 17:32
Крымский капитан-браконьер сядет в тюрьму за вылов осетровых
В Крыму суд вынес приговор капитану, занимавшемуся браконьерской ловлей рыбы, занесенной в Красную книгу...


Симферополь, Февраль 22 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – В Крыму суд вынес приговор капитану, занимавшемуся браконьерской ловлей рыбы, занесенной в Красную книгу. Преступник дважды попадался на незаконном промысле в Саках.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, факты браконьерства капитаном из Сак были установлены в марте прошлого года. Рыболов вылавливал краснокнижную рыбу в период нереста при помощи запрещенных орудий лова.

Известно, что браконьер, злоупотребляя служебным положением, поймал несколько десятков килограммов осетра.

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура полностью доказала в суде вину подозреваемого. Сакский районный суд приговорил капитана к 2 годам лишения свободы и прибавил к этому сроку еще полгода – неотбытые по предыдущему приговору за такие же правонарушения.

Исследователь интернета
16.03.2011 в 22:08 |

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або
іншим водним добувним промислом

1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним
добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -

карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього
добутого.

2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені із застосуванням
вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом
масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або
особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -

караються штрафом від двохсот до чотирьохсот
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк,
з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

это всё равно не кошерная рыба
16.03.2011 в 22:19 |

да хер с этим осетром это всё равно не кошерная рыба

Пьер Безухов
16.03.2011 в 22:43 |

Кучеренко Виталий Николаевич. Наверное не туда завел тебя внутренний голос (Маша Иванова). Согласно ч. 2 ст. 249 УК Украины тебе светит "караються штрафом від двохсот до чотирьохсот
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк,
з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого" да плюс штраф 109 шт*510=55590 грн., плюс расчет ущерба по методике, прилизительно 130-150 тыс.грн.

M
16.03.2011 в 23:18 |

Управление службы безопасности Украины в Николаевской области призывает жителей Николаевской области сообщать в областное управление СБУ о фактах коррупционных деяний и взяточничества со стороны работников контролирующих структур и сотрудников правоохранительных органов.



«Шановні мешканці Миколаївщини! У разі наявності інформації щодо фактів корупції та хабарництва з боку співробітників контролюючих структур та правоохоронних органів, просимо звертатись до спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління СБУ в Миколаївській області», - призывают в УСБУ в Николаевской области.



Все, кто столкнулся с вышеуказанными фактами, могут сообщить имеющуюся информацию по телефонам:



490-572;

490-465;

063-107-66-40.



Конфиденциальность гарантируется.

знающий
17.03.2011 в 07:42 |

копейка это просто легенда.народ о нем уже слагает анекдоты..назначили копейку руководителем фонда предпринимателей исчезли деньги. назначили на комиссию по ком.собств исчезла ком собственность,назначили на рыб инспекцию,исчезла рыба в реке.Интересно что он еще должен украсть в городе для того чтобы все поняли,что его нужно гнать от государственных должностей!

Губернатор
17.03.2011 в 07:56 |

Да не могу я Копейку прогнать с нашего кодла,
кто будет поставлять рыбку с красной книги
на стол когда Вова снова в городе начнет
публичные пьянки,или ВЫ наши горожане и жители
области хотите чтобы местные царьки тюльку
ели-- этого конечно я не позволю,не для того
мы их выбирали.Мы все юшку хлебаем с Игорёшеного котла

головожопым синякам с пр.Ленина
17.03.2011 в 09:50 |

Копейка таскал чемодан денег боссам ПР, чтоб его включили в список на выборах. Круглов сказал: ни хера, Копейка и Дюмин, типа, позорят партию и уже всех зае**ли. Оба этих урода пошли в депутуты по мажоритарке. Один урод на пр.Ленина, второй на ул.Космонавтов. Наше местное быдлонаселение проголосовало и за одну и за вторую рожу. Патаму шо послідовні! Свинорылый хронический алкаш как крал рыбу из моря, так и красть будет, как воровал всё, до чего дотянуться может, так и будет. Проголосовавший за них недонародец как поддерживал этих гнусных шмекеров, так и сейчас поддерживает. Ничего не изменится ещё очень долго...

7564
17.03.2011 в 10:02 |

ну что господа,наверное для того чтобы наша доблестная власть хоть как-то отреагировала необходимо что бы пан копийка НАСРАЛ большие кучи говна под кабинетами у кроглова,всех прокуроров области, природоохранных, сбу ну и на крайний случай чуть чуть завез в киев... браво областная власть...

Светлана Л.
17.03.2011 в 10:41 |

Я Игорешиных избирателей и работников с подчиненными ВСЕГДА называю БЫДЛО НИКОЛАЕВСКОЕ!!! Когда же вы уже позатыкаетесь и руки ему будете лизать! Он ваш кормилец!

сварщик
17.03.2011 в 11:07 |

копейка наверное в херсоне рулить будет........................

приезжий
17.03.2011 в 14:26 |

Я не знаю кто такой Игореха Копейка - но в любой уважающей себя стране- ему бы давно яйца оторвали и заставили сожрать , а у ВАс в Украине безпредел и рецидив в порядке правил .
Рыба гниет с головы - а значит ВЛАСТЬ - Г О М Н О 111

Круглову
17.03.2011 в 22:13 |

Копейка все время требует деньги с рыбаков. Говорит, что надо наверх давать. Не их сажать надо, Копейку сволочь жадную.

Николаевец
17.03.2011 в 22:31 |

Снимут Копейку, кгбешного прихвостня и взяточника. Снова назначат Корчагова с женушкой - таких же мразей!

Рыбачок
17.03.2011 в 22:41 |

Не так давно Геничане спалили чучело Шведенко как символ старой власти — думаю, скоро туда же и пидроник отправится, если у президентской команды не хватит воли самим разобраться с этими поддонками. НЕ хотят воровать по немножко, по чуть- чуть, нужно обеспечить, чтоб удавились.
И не надо орать что выдумал и оговариваю, если ваши портки воняют то ни я в них насрал. С уважением к рыбодобывающему сообществу РЫБАЧОК.

Павел
21.03.2011 в 13:47 |

Так шо, игореху уволили или нет?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив