Николаевские милиционеры раскрыли 2 курьезных псевдоограбления

23.10.2007 в 11:11

С заявлением в Ленинский райотдел милиции обратилась местная жительница Татьяна и сообщила правоохранителям, что на рынке внезапно к ней подбежал неизвестный парень и вырвал из рук мобильный телефон. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники вернули телефон владелице. Но выяснилось, что обстоятельства, при которых девушка лишилась своего средства связи, выглядели немного иначе.

 

Мобильный был обнаружен у реализатора торговой точки на этом рынке. Женщина пояснила, что обнаружила мобилку вечером на своем прилавке, когда складывала вещи, собираясь уходить домой. Так как мобильный был полностью разряжен и отключен, женщина целый день и не догадывалась о его наличии.

 

Как оказалось, «потерпевшую» вовсе не грабили. Она просто забыла мобильный в торговой палатке. Уже уходя с рынка, Татьяна обнаружила пропажу. В растерянности она стала возвращаться на те торговые места, где примеряла одежду. Но,  к сожалению, ни у одного из продавцов не оказалось потерянного телефона. От безысходности девушка вместе с подругой придумали историю об ограблении.

 

Подобная ситуация произошла с водителем ООО, Иваном. Мужчина обратился в милицию с заявлением о том, что его коллега, Евгений, украл из его служебного автомобиля автомагнитолу и 250 гривен.

 

Оказалось, что в тот день Евгений неожиданно вспомнил о том, что дома не выключил газ. Так как его служебный автомобиль отсутствовал, а дело не терпело отлагательств, то мужчина воспользовался автотранспортом коллеги. По возвращению Евгения ожидал обозленный Иван. Рассказ о включенном газе не стал веским аргументом и не послужил оправданием Евгению. Иван пригрозил проучить «беспредельщика». И обратился с заявлением в правоохранительные органы, надеясь таким образом наказать его.

 

В результате выяснилось, что якобы украденная автомагнитола вообще никогда не была установлена в данном автомобиле. В связи с этим сотрудники милиции попросили Ивана предъявить документы и коробку от «украденной» автомагнитолы. Недолго думая, мужчина отправился к своему знакомому и попросил у него упаковку от автомагнитолы его автомобиля. Тот в просьбе не отказал. Продемонстрировав ее милиционерам, Иван упаковку вернул. Расследование продолжалось.

 

Спустя некоторое время, осознав, что погорячился, Иван помирился с Евгением. Пришел в милицию забрать заявление и сообщил, что никаких претензий к товарищу не имеет, так как похищенное возвращено. Но тут правоохранители, неожиданно для Ивана, попросили предъявить возвращенную автомагнитолу. И мужчина вновь отправился к коллеге, у которого просил упаковку. На новую просьбу – дать на время уже не только коробку, но и саму автомагнитолу – товарищ ответил отказом. Такого поворота событий Иван не ожидал. Поэтому ему ничего не оставалось делать, как признаться сотрудникам в милиции в том, что вся эта история с кражей автомагнитолы была придумана им самим в отместку товарищу.

 

…Но не знал Иван, что в Уголовном кодексе Украины есть такая статья: «Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления (ст. 383)». Санкция данной статьи предусматривает различные наказания: от исправительных работ до лишения свободы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив