Исполнители акта вандализма на Говерле «практиковались» в Николаеве

22.10.2007 в 16:04
ЕСМ на митинге в Николаеве (пл. Победы)Л.Савин (слева) и Г.Бодров (справа) на митинге в НиколаевеЛ.Савин рядом с Д.Никоновым (депутат Николаевского горсовета) и Л.Шеслер (депутат Николаевского облсовета)Леонид Савин в НиколаевеЕСМ впикетируют Николаевский горсоветАктивист ЕСМ бьет ремешком чучело перед Николаевским горисполкомомИсполнители акта вандализма на Говерле «практиковались» в НиколаевеФлаг ЕСМ установленый на здании Николаевской облгосадминистрацииИсполнители акта вандализма на Говерле «практиковались» в Николаеве

Как сообщил на своем брифинге и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, по информации СБУ, непосредственными исполнителями акта вандализма на горе Говерла были: 33-летний гражданин Украины Леонид Савин и граждане России Александр Болдунов и Валерий Мантров.

 

Как стало известно «Новостям N», Савин – житель Сум – неоднократно бывал в Николаеве. Самый длительный визит был в июне 2006 года, когда Савин находился в Николаеве с еще двадцатью активистами из Украины (из городов Сумы, Херсон, Харьков) и России (Москва и Санкт-Петербург). Среди них – Геннадий Бодров, Артур Паталах, Дмитрий Ефремов, Владимир Никитин и др. Они участвовали в пикетировании учений «Тугой узел» (жили в палаточном городке). Принимали участие в митинге с участием Наталии Витренко, который организовала областная организация ПСПУ (а именно, секретарь Николаевского обкома Лариса Шеслер и глава фракции ПСПУ в горсовете Дмитрий Никонов).

 

После нескольких дней участия в совместной акции, активисты ЕСМ отдельно пикетировали Николаевский горсовет и здание областного управления СБУ. Они протестовали против того, что депутатский корпус и мэр Николаева Владимир Чайка не выступили активно против НАТО-вских учений в области. Пикетчики изготовили чучело в человеческий рост, у которого вместо головы был оранжевый пакет. Чучело, по их замыслу, символизировало В.Чайку. Активисты ЕСМ положили чучело на ступеньки мэрии, показательно выпороли ремнем, потом взяли его за руки-ноги, стукнули об флагшток на крыльце мэрии, после чего выкинули его в ближайший мусорный бак. 

 

Также евразийцы отличились и еще одной беспрецедентной акцией в городе Николаеве. Ночью на здании обладминистрации 3 активиста ЕСМ водрузили знамя своей организации. При этом они довольно оригинально описали данную акцию на своем Интернет-ресурсе: «В связи с поддержкой администрацией Николаевской области плана натовских учений «Тугой Узел» и активным саботированием решения городского совета, утвердившего статус Николаева, как «территории Евразии без НАТО», Евразийский Союз Молодежи, участвующий в блокаде авиабазы Кульбакино в Николаевской области, решил денонсировать преступные органы власти. Ночью активисты Евразийского Союза Молодежи заняли областную администрацию и водрузили на ней флаг ЕСМ. В данный момент обстановка в Николаеве обостряется. К городу стягиваются войска армии Украины. Со дня на день планируется высадка американского десанта. У администрации области идет бессрочный митинг общей численностью 5000 человек, организованный ЕСМ и ПСПУ».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив