В Николаеве цыгане по дешевке продавал местным наркоманам опий-полуфабрикат

03.02.2011 в 18:05
В Николаеве цыгане по дешевке продавал местным наркоманам опий-полуфабрикат

 

Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Через некоторое время он продолжил свою преступную деятельность и возобновил распространение наркотического вещества - экстракционного опия.


Схема сбыта была четко отлажена. С клиентами наркоторговец связывался по мобильному телефону. К месту встречи подъезжал с товарищем на машине. Покупатель садился в салон автомобиля, где и совершалась сделка. За 1 «кубик» зелья по ценам наркорынка продавец просил недорого – 150 гривен. Низкая цена была обусловлена тем, что зелье нужно было «доварить». В придачу к наркотику прилагалась доза ангидрида уксусной кислоты, которую наркоман уже дома добавлял в опий. После чего путем химической реакции отрава доводилась до готовности.


Разорвать преступную цепочку удалось сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского райотдела милиции, которые и задержали наркоторговца.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств», ч.2 ст.311 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или пересылка прекурсоров».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив