Николаевские «Молодогвардейцы» заявляют, что не имеют отношения к акту вандализма на Говерле

20.10.2007 в 15:20

Еще в июне 2006 года молодежная организация «Молодая Гвардия» решила создать Молодежный антиНАТОвский фронт. В дальнейшем к ним присоединились и члены Евразийского Союза молодежи. В июне 2006 года в Симферополе было подписано соответствующее соглашение. Через какое-то время молодогвардейцев пригласили в Россию на Международный семинар ЕСМ, среди них было 4 человека и из Николаева. Во время пребывания в России молодые люди узнали, что они, оказывается, являются региональными координаторами евразийского движения в Украине...

 

«Сразу же после этого на Интернет-ресурсе ЕСМ стали появляться мнимые интервью членов «Молодой Гвардии», участвовавших в Международном семинаре. В них говорилось о том, что данные молодые люди, называя себя активистами евразийского движения, готовы бороться за становление единой Евразийской империи, частью которой в будущем станет Украина. Естественно, подобных заявлений никто из членов «Молодой Гвардии» не делал, поскольку это противоречит самой идеологии организации», – рассказала руководитель Николаевского отделения «Молодой Гвардии» Евгения Бондаренко.

 

Она добавила, что в результате конфликта 8 декабря 2006 года в Одессе «Молодая Гвардия» официально разорвала соглашение о сотрудничестве с Евразийским Союзом молодежи, и официально заявила и неучастии в каких-либо акциях евразийского движения.

 

«Также одним из наших требований было то, чтобы наших людей вычеркнули из списков региональных координаторов, поскольку мы против посягательств на украинскую государственность и территориальную целостность. Соответствующее заявление мы отправили Федеральной Сетевой ставке ЕСМ», – рассказала Е. Бондаренко.

 

До вчерашнего дня молодогвардейцы думали, что они навсегда порвали с международной организацией, но оказалось, это не так. После вчерашнего акта вандализма на Говерле на мобильный телефон Евгении Бондаренко стали поступать множественные звонки с угрозами. Все звонившие утверждали, что нашли ее телефон на официальном Интернет-ресурсе ЕСМ. Также поступали звонки и от многих Интернет-СМИ западных областей Украины (Львов, Ивано-Франковск и др.).

 

«Я официально заявляю, что никакого отношения к данной организации ни я, ни другие члены «Молодой Гвардии» не имеют. Я лично осуждаю факт надругательства над государственной символикой. Недопустимо осквернять государственные символы и в буквальном смысле топтать их ногами. Я считаю, что данная акция проведена специально для разжигания конфликта между Россией и Украиной», – заявила Евгения Бондаренко.

Комментарии (2)
Art
01.02.2008 в 18:31 |

Вот такие Хохлы -- Как жарко так в кусты!

Бывший ЕСМовец
21.07.2008 в 11:54 |

Если бы евразийцы действительно уважали своих членов, они не подставляли бы их таким гнусным способом и не бросали бы их на произвол судьбы. А перед тем, как размещать на своём Интернет-портале интервью, которые брались якобы у координаторов ЕСМ, правильнее было для начала спросить разрешения у этих самых людей...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив