Сотрудников николаевской налоговой службы проверят на знание норм Налогового кодекса Украины

03.02.2011 в 16:46
Сотрудников николаевской налоговой службы проверят на знание норм Налогового кодекса Украины

Председатель ГНА в Николаевской области Андрей Лаврешов провел расширенное заседание коллегии с работниками руководящего состава налоговой службы области по итогам работы в 2010 году и выполнения задач по обеспечению поступления средств в бюджет в 2011 году.


В начале заседания заместителем начальника главного управления налоговой милиции ГНА Украины Русланом Плющом был представлен новый начальник управления налоговой милиции ГНА в Николаевской области, полковник Владимир Пахомов. Он озвучил немалый послужной список В.В. Пахомова на руководящих должностях в органах УМВД Украины и налоговой службы.


Поздравил Владимира Васильевича с назначением на должность первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Игорь Катвалюк. Он отметил, что слаженная работа коллектива облГНА совместно с облгосадминистрацией будет способствовать нашему региону занять достойное место среди областей Украины.


На коллегии были обсуждены итоги работы налоговой службы области за 2010 год. Благодаря принятым мерам в 2010 году в сводный бюджет обеспечено 3 млрд. 265 млн. грн., что на 318,5 млн. грн., или на 10,8 процента больше, чем в 2009 году. В общий фонд Государственного бюджета мобилизовано 1 млрд. 801,7 млн. грн., сверх уровня 2009 года обеспечено 179,3 млн. грн., или 11,1 процента.


Председатель облГНА Андрей Лаврешов заметил, что отдельные руководители ГНИ не ориентируются в том, какую деятельность осуществляют на территории района те или иные предприятия. Чтобы не допустить потерь бюджета председатель дал задание начальникам ГНИ проанализировать работу каждого такого предприятия и предоставить аналитическую справку для отработки налоговой милицией.


В ходе коллегии были заслушаны руководители облГНА, налоговых инспекций области по результатам работы с предприятиями-"минимизаторами", предприятиями-должниками по выявлению таких явлений в обществе, как "зарплата в конвертах".


Подразделениям налоговой милиции поручено разработать меры по активизации работы по разоблачению "конвертационных центров", "налоговых ям", ведь главная задача налоговой службы остается неизменной - это увеличение поступлений в бюджет.


В ходе работы коллегии Андрей Лаврешов акцентировал внимание на организации работы с предприятиями-сельхозпроизводителями, а именно на получении планов посевов на 2011 год с целью определения объемов сбора сельхозпродукции, ее реализации по заключенным договорам, фактической урожайности. А также поручил организовать работу подразделений налоговой милиции относительно определения остатков продукции на элеваторах, зернохранилищах и складах предприятий, занимающихся выращиванием и торговлей зерна с целью определения остатков урожая.


На коллегии были обсуждены результаты работы подразделений налогового контроля юридических лиц, работа по предупреждению возмещения безосновательно заявленных сумм НДС, выявление схем уклонения от налогообложения.


В заключение заседания А. Лаврешов обратил внимание присутствующих на изучении норм Налогового кодекса Украины сотрудниками ГНС и проведения проверки этих знаний.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив