В Одесской области сын известного политолога утверждает, что его избили правоохранители(обновлено)

03.02.2011 в 10:38
В Одесской области сын известного политолога утверждает, что его избили правоохранители(обновлено)

Сотрудники милиции избили сына известного одесского политолога Геннадия Чижова, руководителя Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад».

По данным газеты «Сегодня», инцидент произошел в ночь с 28 на 29 января. Сейчас 16-летний Глеб лежит в детской горбольнице с сотрясением мозга. Он жалуется на плохой сон, тошноту и головные боли.

Как рассказал парень, в тот вечер он с друзьями отдыхал в кафе в райцентре Коминтерновском (Одесская область) и пил безалкогольное пиво. Около 23.00 заведение закрыли, и они отправились домой.

«Я увидел, как милиция закрывает еще один бар, и подошел спросить, почему сегодня все так рано закрывается, – вспоминает он. – Меня толкнули и сказали, чтобы я не путался под ногами». Затем у Глеба потребовали документы, а когда выяснилось, что у парня при себе их нет, его повезли в райотдел.

«По дороге я включил диктофон на телефоне. Милиционеров это взбесило, – говорит он. – В райотделе меня заставили вынуть из карманов все вещи, после чего взяли за ноги и стали трусить вниз головой, а потом бросили на пол и несколько раз ударили по голове кулаком».

После этого, как рассказал подросток, его отвезли в поликлинику, где заставили подписать бумаги о том, что он пьян и никто его не бил. Никаких анализов, по словам Глеба, у него не брали, а затем вернули в райотдел, где, угрожали пистолетом чтобы он подписал админпротокол. Геннадий Чижов забрал сына из райотдела около 6 утра. На следующий день родители подали жалобы в прокуратуру и облУВД.

ВЕРСИЯ МИЛИЦИИ. Мы побывали в Коминтерновском райотделе и пообщались с правоохранителями, сообщает газета "Сегодня". У них своя версия случившегося. По словам временно исполняющего обязанности начальника Коминтерновского РОВД Александра Стаценко, Глеб Чижов открыто провоцировал его подчиненного на резкие действия, однако тот заметил по поведению и характерному запаху, что парень пьян, и оставался спокоен. «Ни один милиционер не бил Глеба ни в райотделе, ни за его пределами», — утверждает Стаценко. А сотрясение мозга у парня правоохранители объясняют тем, что он ненароком столкнулся с работником милиции. «Когда Глеб узнал, что мы в любом случае обязаны вызвать его родителей, то упал на колени и вцепился в ногу сотрудника — просил не звонить папе, — рассказывает Стаценко. — Милиционер нагнулся, чтобы его поднять, и в этот момент Глеб резко поднял голову, случайно ударив сотрудника в нос. Возможно, это и послужило причиной сотрясения».

По словам правоохранителей, после этого недомогание почувствовал сам милиционер и обратился в больницу. «Это была случайность, и мой подчиненный не имеет никаких претензий к Глебу по этому поводу», — говорит Александр Стаценко. — А еще у милиционеров, которые работали с Глебом, оружия не было. О каком пистолете может идти речь?». В милиции отмечают, что это уже не первый проступок Чижова — подросток попадал на глаза милиции еще в 2009-м, правда, правоохранители не уточняют, по какому поводу. «Тогда мы составили админпротокол на маму Чижова — Валентину — по ст. 184 (невыполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка)», — говорит и. о. начальника Коминтерновского райотдела.

Глава облУВД Михаил Яцков заявил нам: «Проведено расследование. Вины сотрудников милиции не выявлено. Их действия признаны правомерными. Материалы об обращении за медпомощью подростка переданы в прокуратуру», — сказал он.



Новый Регион

Комментарии (13)
Зоопарк
03.02.2011 в 11:13 |
Животные. Хорошо хоть наркотики не подбросили, видно закончился.
Час...
03.02.2011 в 11:20 |
пРИХОДИТЬ ЧАС САМИМ РОЗБИРАТИСЯ .
коля
03.02.2011 в 11:33 |
Почему несовершеннолетний после 23.00 без родителей сидит в баре?
Каган
03.02.2011 в 11:34 |
Пора создавать отряды самообороны, которые будут защищать от милиции.
Схрон
03.02.2011 в 11:48 |

Суки при новой власти. Вот открывается истинное лицо власти ЯнаАзарика и его
прихвоснем. Янек сам признался, что его прадеды Поляки, но только польские жиды
бежали от Гитлера на Донбас. Делаем выводы кто у власти?
гость
03.02.2011 в 12:17 |
Сынок видать пошел весь в отца. Правильно менты проучили, росток новый бездельник.Готовит себя в депутаты или очередного борца хер знает с чем лишь бы не работать.
123
03.02.2011 в 12:22 |
очень понравилось "...с друзьями отдыхал в кафе в райцентре Коминтерновском (Одесская область) и пил безалкогольное пиво...." в 23.00... в ночь со вторника на среду... школьник выпускного класса...
Вот такая тварь вырастет .... Естественно, это чмо было в состоянии алкогольного опьянения... молодцы менты - жаль, мало дали...
456
03.02.2011 в 13:56 |

> 123 (2011.02.03 12:22)
и сто пудов начал мурчать на мусоров и говорить какой у него невъебенный папа... прям куда там, обиженый, эт ему ласточку и слоника не делали, а надо было бы... ощутил бы весь привкус несправедливости, мажор сраный...
Правоохранитель-РЕАЛИСТ
03.02.2011 в 17:57 |
На первый взгляд, обе стороны допустили ряд правонарушений. Однозначно, пацаненок спровоцировал пиздюлину... Но и менты хороши... Воевать с малолетками - признак морального упадка и несостоятельности...
Валерий
13.02.2011 в 16:28 |
почему с простым народом всегда всем легше,чем с такими уебками нелетками,которых родители избаловали?позор таким родителям!я лично общался с ментами и верю,что этот негодяй виновен во всем сам.Ничего..он на свою голову еще найдет и посерьезней приключение
ДИАНА
11.03.2011 в 13:22 |
почему подросток был после 23:00 в баре??? а сейчас с помощью отца демагогию роз водит!!!!нех шляться и бухать!!
закон есть?есть!он для всех один! даже для таких ферди-перцевих как глеб! вот сиди мальчик дома и жди 18 а потом уже и пиво пей!а если минты и дали пизды то нехуй виебыватса и папашей прикрываться и ставить себя више! чем ты есть на самом деле!!
ДИАНА
11.03.2011 в 13:22 |
почему подросток был после 23:00 в баре??? а сейчас с помощью отца демагогию роз водит!!!!нех шляться и бухать!!
закон есть?есть!он для всех один! даже для таких ферди-перцевих как глеб! вот сиди мальчик дома и жди 18 а потом уже и пиво пей!а если минты и дали пизды то нехуй виебыватса и папашей прикрываться и ставить себя више! чем ты есть на самом деле!!
сергей
13.03.2011 в 19:32 |
ну так оно так и есть, а журналюги гондоны, даже мать родную обосрут, лишь бы сенсацию высосать из пальца
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив