Международный скандал: два десятка россиян хотят захватить Киево-Печерскую Лавру и Кремль

02.02.2011 в 16:00
Международный скандал: два десятка россиян хотят захватить Киево-Печерскую Лавру и Кремль

Граждане России, которые называют себя потомками княжеского рода Рюриковичей, хотят вернуть в собственность семьи Киево-Печерскую Лавру и Золотые ворота.

Как сообщается, о своем праве собственности на украинскую святыню заявили граждане Российской Федерации, члены фонда Княжеский.

Два десятка Рюриковичей претендуют не только на Киево-Печерскую Лавру и Золотые Ворота, но и на московский Кремль. Чтобы отстоять право пользоваться им, Рюриковичи в августе подали иск в Арбитражный суд Москвы. Но в декабре суд вынес негативное для них решение, и теперь Рюриковичи подали апелляцию.

"Причем здесь Кремль к Ельцину, Путину или какому-либо Зюганову?", - отметил руководитель фонда Княжеский Валерий Кубарев.

Как известно, сейчас Кремль - это резиденция президента России. На объективное рассмотрение дела в суде потомки княжеского рода не надеются. "Мы были бы наивными если бы думали, что у власти можно выиграть такой процесс. Мы доведем дело до Европейского суда", - подчеркнул Кубарев.

Сегодня

Комментарии (1)
Буран
03.02.2011 в 06:54 |
Мда. Этим Рюриковичам прямая дорога в Сливино, палата №6. Ну или к Склифосовскому на чай в аналогичную палату заскочить...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив