На ЮУ АЭС пройдет противоаварийная тренировка

19.10.2007 в 13:39

24 октября, в соответствии с установленным графиком противоаварийных тренировок на 2007 год, в ОП ЮУАЭС будет проведена общестанционная противоаварийная тренировка на тему: «Промышленная радиационная авария из-за течи теплоносителя первого контура во второй с пожаром главного маслобака». В тренировке будут задействованы Южноукраинский отряд государственной пожарной охраны №1 (ОГПО-1), а также подразделения МЧС Украины, расположенные в  30-километровой зоне. 

 

Основная цель мероприятия – отработка взаимодействия подразделений АЭС и МЧС, проверка способности персонала самостоятельно, быстро и правильно идентифицировать аварийный режим и предпринять необходимые действия по его ликвидации.

 

Тренировка пройдет на первом энергоблоке АЭС, находящемся в плановом ремонте. Практические действия по ликвидации условной аварии и условного пожара будут отрабатываться непосредственно на рабочих местах в свободное от дежурства время (по схеме с условными действиями). Какие-либо реальные операции с оборудованием на действующих блоках, органах управления коммутационной аппаратурой, механизмах и арматуре проводиться не будут.

 

В воскресенье, 21 октября, на территории АЭС пройдет предварительная тренировка с участием личного состава ОГПО-1.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив